Сыктывкарец удалил 34 вируса на телефоне пенсионерки за 40 000 рублей

Сыктывкарец удалил 34 вируса на телефоне пенсионерки за 40 000 рублей

В Сыктывкаре мужчина под видом компьютерного мастера удалил 34 вируса со смартфона пенсионерки и взял за это 40 500 рублей. При этом мужчина еще сделал скидку – изначально сумма за услуги составляла 44 200. Про историю обмана рассказал внук пенсионерки. 

20 июля пенсионерка из Сыктывкара вызвала на дом компьютерного мастера. Она хотела настроить интернет на своем смартфоне, а недавно в почтовый ящик получила листовку с объявлением об услугах компьютерного мастера. Пенсионерка всего лишь хотела связаться со своей сестрой из другого города. 

“Мою бабушку обманули на 44 тысячи рублей. К ней пришел мастер, чтобы настроить ей интернет для общения, а в итоге “развел” ее, удалив со смартфона несуществующие 34 вируса. По итогу своей работы он выставил ей счет в 44 200 рублей, но после сделал скидку в 10%. Итоговая сумма составила 40 500 рублей. Бабушка доверилась и отдала ему всю сумму. Это были ее пенсионные деньги. Будем разбираться в этой истории с полицией", – рассказал внук пенсионерки. 

За саму настройку интернета мастер взял 300 рублей. Остальная сумма – это удаление 34 вирусов, каждый из которых "стоил" 1300 рублей. При этом по договору мастер дает гарантию 30 дней на каждую из выполненных услуг. 

"Мы пытались вызвонить того мастера, но он ответил, что заказ принимал напарник, а вскоре сам вовсе перестал брать трубку. Конечно, мы не уверены, что получится решить вопрос через полицию, ведь бабушка подписала договор об оплате за оказанные услуги”. 

Внук сыктывкарки рассказал, что бабушка не обратилась к нему за помощью, потому что не хотела никого беспокоить. 

“Когда бабушка узнала, что ее обманули – конечно, расстроилась. Но мы ее поддерживаем. Это была ее пенсия, у бабушки еще есть свои накопления, поэтому на жизнь осталось. Хотим эту историю максимально афишировать, чтобы люди не "велись" на такие аферы. Уверены, что подобную рекламу положили не только в ее ящик”. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости