В Сыктывкаре простились с Даниилом Базатиным, погибшим во время спецоперации в Украине

В Сыктывкаре простились с Даниилом Базатиным, погибшим во время спецоперации в УкраинеФото и видео пресс-службы главы Коми

В солице Коми простились с Даниилом Базатиным. Он проходил военную службу по контракту механиком-водителем танкового взвода и героически погиб под Харьковом. О прощании с ефрейтором Даниилом Базатиным 21 июля рассказал глава Коми Владимир Уйба.

"Даниил выполнил свой человеческий, свой гражданский, свой воинский долг с честью. Он защитил нашу землю от фашистского режима Киева. Защитил наших сограждан, наш братский народ от бесчеловечных действий, которые творили неонацисты на Донбассе, убивая, казня ни в чем неповинных детей, женщин, стариков", — высказался Владимир Уйба.

"Давайте помнить этих ребят каждого поименно. И рассказывать нашим детям, за что они сложили свои головы. И помнить их не сиюминутно, а передавать нашим детям, внукам и правнукам, что была освободительная война, освободительный поход наших светлых воинов Христовых на черных неофашистов нового киевского режима. Наш долг — увековечить память об этих ребятах на многие-многие столетия. Вечная тебе слава, российский воин Даниил Романович Базатин! И вечная тебе память!" — заключил, обращаясь к жителям, глава Коми.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости