Верховный суд Коми не отпустил экс-ректора УГТУ Николая Цхадая из СИЗО

Верховный суд Коми не отпустил экс-ректора УГТУ Николая Цхадая из СИЗО

Верховный суд Коми не удовлетворил ходатайство адвоката бывшего ректора УГТУ Николая Цхадая. Об этом со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Коми сообщает "Комиинформ".

Ранее адвокаты Николая Цхадая настаивали на невиновности подзащитного. В апелляционной жалобе они указывают на незаконные действия следователя и свидетеля, который менял свои показания в суде. Кроме того, защита говорит о наличии алиби у Цхадая, который находился на отдыхе за границей РФ в то время, когда ему якобы давали взятку.

Помимо этого у бывшего ректора УГТУ во время нахождения под стражей ухудшилось состояние здоровья, в связи с чем в июне Николай Цхадая попросил Верховный суд провести процесс без его участия. Ранее Ухтинский суд 22 февраля вынес приговор фигуранту уголовного дела о коррупции.

По итогам рассмотрения уголовного дела Н.Цхадая был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285, ч. 6 ст. 290 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 9 лет и штраф в 25,5 млн руб.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости