"Орут, дерутся, испражняются под заборчик": сыктывкарцы не могут спокойно спать из-за бара

"Орут, дерутся, испражняются под заборчик": сыктывкарцы не могут спокойно спать из-за бараФото Максима Онуфриюка

Жители Нижнего Чова уже несколько лет не могут спокойно спать. Все дело в кафе-баре, который находится по адресу: улица Рабочая. По словам сыктывкарцев, громкая музыка, драки, нецензурная брань, постоянные наряды полиции – визитная карточка этого заведения.

В редакцию портала "Pro Город Сыктывкар" обратился житель Нижнего Чова Максим Онуфриюк, все происходящее он снимает на видео и выкладывает у себя в группе. По словам мужчины, в этом баре драки происходят постоянно.

"Орут, дерутся, устраивают словесную перепалку, испражняются под заборчик, бухают под окнами жилого дома. Машины рядом паркуются и нарушают правила парковки по ПДД. Всю ночь ходят туда сюда. Бибикают. Орут. Выпивают тут же", -  рассказал Максим.

17 июля, возле бара произошла массовая драка с битами и “розочками”.

“Время ровно три ночи. К этому времени, с двенадцати до часу, уже один раз приезжал наряд ППС. После события наряд приезжал еще раз. Были и два экипажа ЧОПа”, - говорит сыктывкарец.

По словам Максима Онуфриюка, полиция к этому месту приезжает часто, иногда по несколько раз за ночь. Зимой 2022 года сыктывкарец вместе с жителями Нижнего Чова написали коллективную жалобу. Документ отправили в прокуратуру, в мэрию и даже главе Коми, но результатов до сих пор нет.

"У нас нет полномочий" - говорит наряд ППС, который приезжает по вызову. "Я отправил всё в Роспотребнадзор" - говорит участковый", – возмущается Максим.

"На видеозаписи они плевать хотели. Администрация и прокуратура пишет, что у полиции есть полномочия выписывать штрафы за нарушения закона о тишине. За полгода не было выписано ни одного штрафа ни на орущих клиентов наливайки, ни на саму наливайку. Даже с видеозаписями", – прокомментировал сыктывкарец.

По словам Максима, этот бар в Нижнем Чове существует уже с 2018 года. Проблемы с ним начались с самого начала, но особенно возмутило жильцов ближайших домов то, что владелец установил две концертные колонки.

"Колонки с суммарной мощностью в 2 киловатта. И это, на минуточку, на площадь около 50 квадратов самого бара и на расстоянии в 15 метров от стен моей квартиры", - отметил Максим.

Из-за множества жалоб владелец бара начал угрожать Максиму "войной". 

 Позже из-за публикации видео грозить расправой стали и посетители заведения.

"Клиенты, когда видели, что их снимают угрожали, цитирую: "Тачку обоссым, потом угоним", что-то про "спалим" было. Их я показывал зампрокурору и участковому. Реакции ноль. Как говориться, "будут убивать - звоните". 

Останавливаться жители Нижнего Чова не собираются:

"Если через месяц ничего не изменится, начну выкладывать ролики на YouTube. Там аудитория шире. Напишу в МВД уровня РФ и прокуратуру РФ на бездействие на местах", - заявляет Максим Онуфриюк.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости