Сыктывкарцы рассказали, кого они уволят в первую очередь, если станут начальниками

Сыктывкарцы рассказали, кого они уволят в первую очередь, если станут начальникамиpixabay

Портал SuperJob выяснил, что бы делали мужчины и женщины столицы Коми, став начальниками. Оказывается, что первые бы стали увольнять коллег, а вторые — повышать зарплаты.

Три самых популярных распоряжений горожан — увольнение откровенно слабых коллег, улучшение рабочей дисциплины и повышение зарплаты. Так, 13% сыктывкарцев убрали бы с рабочих мест бездельников, любимчиков и подхалимов. Еще 9% сделали бы дисциплину жесткой, а каждый девятый сыктывкарец повысил бы всем заработную плату.

Еще 8% намерены увеличить так называемый пакет компенсаций, а 6% улучши бы систем мотивации для трудолюбивых сотрудников. 5% намерены ввести систему отчетности и перераспределить обязанности. 5% внедрили бы планерки и собрания, а 7% спросили бы своих коллег, чего они хотят.

Всего 4% собираются обучать и аттестовать персонал, столько же намерены ремонтировать помещения. Еще 3% уверены, что сотрудников нужно штрафовать, а еще 3% нормировали бы рабочий день и ввели удаленку.

 

Всего 2% сыктывкарцев считают, что в их подразделении нужно внедрить систему контроля качества деятельности. Еще 2% уверены, что нужно изменить график работы. Также 2% за то, чтобы наладить систему предоставления отпусков.

Среди других не столь популярных распоряжений — нововведения, касающиеся дресс-кода, усиления кибербезопасности, введения электронного документооборота и прочее. 

Решение оставить все, как есть, в случае своего назначения на руководящий пост, озвучили 2% сыктывкарцев.

Мужчины чаще считают, что первые решения в качестве руководителя должны касаться увольнения неэффективных сотрудников, введения системы отчетности и планирования. Женщины чаще выступают за повышение зарплат, премирование, перераспределение обязанностей и нормирование рабочего дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости