Сыктывкарцы жалуются на пробки в центре города: “Стоим на месте по 20 минут”

Сыктывкарцы жалуются на пробки в центре города: “Стоим на месте по 20 минут”фото Марины Ладановой

В Сыктывкаре перекрыты участки улиц Советская, Куратова, и Первомайская. Там идут работы по замене коммуникационных сетей. Водители стали жаловаться, что в часы пик в центре города образовались огромные пробки. 

На улице Куратова перекрыли два участка, на Первомайской - участок в районе пересечения с улицей Бабушкина, на Советской - участок около Русской гимназии и от Куратова до Коммунистической. Из-за этого на Стефановской площади открыто двустороннее движение. Проехать можно по направлению от Бабушкина к Куратова и по Ленина.

Самыми “пиковыми” точками с пробками стал перекресток Интернациональной и Коммунистической, также затор периодически образовывается на Карла Маркса в районе республиканского стадиона, “стоит” Карла Маркса в районе старого рынка.

Портал “Pro Город Сыктывкар” узнал у сыктывкарских водителей, как на них сказались пробки.

“Одновременно перекрыли весь город! Зачем?” – комментирует сыктывкарка Мария Фомина.

“Это ужас вообще, если честно. Я вчера возле кафе “Шоколад” на Интернациональной стояла минут 20. Так там и утром, и вечером. Вот Советскую перекрыли, весь город, можно сказать, “встал”.  С Интернациональной пробка тянется до Теньтюков”, – поделилась Влада Роман.

“Я нормально к пробкам отношусь. А тут вообще… У меня на обед час. Теперь на дорогу столько потрачу”, – возмущается Евгений Елисеев.

Про автобусы

Если водители машин терпеливо ждут и стараются, несмотря на нервотрепку, соблюдать правила дорожного движения, то автобусы “внаглую прут напролом”.

“На Интернациональной в районе ЦУМа все ждут, а два автобуса внаглую лезут с Коммунистической и перекрывают всем дорогу. Из-за этих двух автобусов простояли весь "зеленый" в сторону Куратова: они не дали проехать нашему ряду. Такая же ситуация повторилась с другим автобусом в обратную сторону”, – пожаловался в паблик “Pro Город Сыктывкар” один из сыктывкарцев.

Из-за перекрытия дорог изменились маршруты некоторых автобусов: №№1,4,7,23,25,44,46,126,5,3,12,15,18,19,24, 28 и 55. Их маршруты меняются часто, следите за новостями.

Мнение мэрии

Как заявил первый заместитель мэра Сыктывкара Александр Можегов, перекрыть часть улиц необходимо: 

“Перекрытие участков центральных улиц – необходимость временная, но очень важная для бесперебойной и надежной работы сетей Сыктывкара”.

В 2022 году планируется заменить около восьми километров сетей теплоснабжения и восьми километров водоснабжения. Это почти на один километр больше, чем в прошлом году.

Как отметил технический директор Сыктывкарских тепловых сетей “Т Плюс” Яшар Гусейнов, работы по улице Советской будут длиться 10 дней, а ремонт на перекрестке Советской и Пушкина продлится до 31 августа. Ремонтные работы по улице Первомайской также будут идти до 31 августа.

Диаметр труб станет больше: на Советской с 250 мл увеличится до 400 мл, на Первомайской – с 500 мл до 600 мл. Новые трубопроводы будут оснащены современным изоляционным покрытием из пенополиуретана и системой дистанционного контроля, которая позволяет оперативно выявлять возможные дефекты.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости