“Раньше думала, что я старая и толстая”: сыктывкарка в 54 года похудела на 20 килограмм

“Раньше думала, что я старая и толстая”: сыктывкарка в 54 года похудела на 20 килограммфото из архива Ганны Холоповой

Сыктывкарка Ганна Холопова дважды похудела на 20 килограмм. В первый раз ее “смотивировал” нелюбящий муж, а во второй раз - состояние своего здоровья. Ганна рассказала “Pro Городу”, как бросила все в родном селе и с двумя сыновьями переехала в столицу Коми, чтобы кардинально изменить жизнь.

Ганна Холопова родилась в селе Подъельск Корткеросского района. За свою жизнь она сменила несколько профессий: от простого библиотекаря до консультанта по питанию.

“У меня был очень большой путь. Сначала я работала библиотекарем, затем работала директором сельского дома культуры, потом получила высшее образование и начала работать в школе учителем коми языка и литературы. Переехала в Сыктывкар, устроилась в молодежную газету “Йолога” журналистом, затем мне предложили должность коммерческого директора Издательского дома Коми”, – рассказывает Ганна.

Ганна 12 лет проработала в школе Подъельска учителем коми языка и литературы. В 38 лет ее вес был 73 кг, рост 153 сантиметра. Тогда она смотрела в зеркало и думала: “жизнь закончилась, я старая, толстая, муж пьет, не работает”. Тогда женщина решила взять себя в руки и сесть на “жесткую диету”.

Ганна отказалась от мучного, сладкого и даже фруктов. В ее рационе в основном преобладали овощи.

“Сейчас я понимаю, что нанесла большой вред своему здоровью, потому что после того, как я скинула 22 килограмма, и мой вес был 51, начались проблемы с желудком, кишечником, и они по сей день есть”, - говорит Ганна.

За всю свою жизнь женщина перепробовала множество диет: “цветную”, кето-диету, “Голливудскую”.

“Это все наносило вред моему здоровью, потому что в организме все должно быть сбалансировано. Организм должен получать все питательные вещества: белки, жиры, углеводы. Это я поняла уже после того, как сама стала консультантом по питанию”, - объясняет сыктывкарка.

Первое похудение сильно повлияло на самооценку: Ганна стала увереннее в себе. Она поняла, что больше не хочет продолжать жить как раньше:

“Во время похудения получила водительские права, и тогда же купила себе “шестерку”. Оставила свой большой кирпичный дом в селе, забрала своих сыновей, собрала свои вещи и уехала в Сыктывкар. В пустоту, без работы, без жилья. Я сама поехала искать свое чудо”.

Работая журналистом, Ганна нашла себе супруга с помощью газетного объявления:

“Моя коллега писала объявление в газету о том, что хочет найти мужа. Я тоже захотела, и мы вместе с ней написали короткое объявление: “Я стройная, симпатичная с высшим образованием, ты - добрый и надежный, несудимый. Найди меня. Я жду”. Решила подписать себя Анной, побоялась, что узнают и засмеют. В ответ получила 12 писем. Ни один из кандидатов мне не подошел. А вот 13 письмо мне понравилось. Очень аккуратное, написано без ошибок, видно, автор письма – рассудительный человек. Мне понравился, и я ответила. Мы встретились 12 марта у Вечного огня, навстречу мне шел мужчина в черном одеянии, в резиновых сапогах и ядовито-красном шарфике. Я сразу поняла, что это тот мужчина тот, с кем я буду счастлива”.

Сейчас Ганна с мужем Николаем уже 18 лет вместе. Каждый год в день первого свидания они встречаются у Вечного огня и гуляют по тем же тропинкам, что и в первый день их встречи.

В Сыктывкаре Ганна помимо журналистики и издательства работала администратором драмтеатра, заведующей нескольких магазинов одежды, потом старшим администратором музыкального драматического театра. За весь этот путь героиня снова начала замечать, что набирает вес. И вскоре она поправилась до 75 килограммов.

“Пришли болячки, давление, потливость, ножки стали болеть. Когда ночью, засыпаешь и думаешь, что к тебе придет раньше: сон или боль в ногах, конечно, от этого не очень хорошо становилось. Поэтому я поняла, что мне нужно сбросить вес. Но как - я не знала, потому что я боялась: диеты уже привели меня к болезням”, - поделилась Ганна.

Тогда сыктывкарка увидела в Интернете пост своей знакомой о том, что та похудела на 25 килограммов. 

“В Интернете я нашла консультанта по питанию, а потом я с ней встретилась вживую. Тогда я встала на специальные весы, они показали мой биологический возраст - 69 лет, это в мои 54. Меня поразило то, как выглядела консультант: красивая, стройная, энергичная, вся на позитиве, улыбается. А я такая тетя-мотя без настроения, в тапочках, брючках, в длинном кардигане. И я подумала, что хочу быть такой же, как она”, - вспоминает сыктывкарка.

За три месяца Ганна смогла скинуть 12 килограммов, а к Новому году ушли еще 8. После своего второго похудения Ганна решила сама консультировать людей по питанию. 

“Я хочу выглядеть так, как сейчас, как можно дольше. Ни одна работа мне этого не даст. А сейчас я поддерживаю свою форму, делюсь с другими своим опытом и еще получаю за это деньги, - объясняет свою новую профессию Ганна.

Сейчас Ганна счастливая бабушка, жена, мать и бизнес-леди. Каждое утро сыктывкарка обливается холодной водой, делает зарядку, ведет активный образ жизни, и это в свои 56 лет.

“Мой секрет заключается в счастье, в любви. Я всегда стараюсь найти во всех ситуациях только хорошее. Иногда я ловлю себя на мысли, что даже ночью встаю и думаю: “Как хорошо!”. Вот это “хорошо” идет впереди меня. Ведь то, что мы передаем вселенной, она бумерангом отправляет нам обратно. Всегда во всем нужно находить позитив, - резюмировала Ганна.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости