В Сыктывкаре открылась ординатура за 200 тысяч рублей в год

В Сыктывкаре открылась ординатура за 200 тысяч рублей в годsyktsu.ru

20 июня в общественной приемной главы Коми обсудили поступление в высшие учебные заведения в ближайшем учебном году. Во время прямой линии выяснилось, что в столице Коми теперь можно обучиться в ординатуре, что позволит работать в стационаре, о чем рассказал секретарь приемной комиссии СГУ Дмитрий Пинаевский, передает БНК.

Всего предусмотрено четыре направления: кардиология, терапия, анестезиология-реаниматология и хирургия. Впрочем, попасть на обучение пока можно только платно, а стоимость, между тем, совсем не маленькая – целых 200 тысяч рублей в год. Само обучение длится от один – два года, в зависимости от выбранного профиля.

Сейчас опорный вуз готовится к аккредитации, которая позволит получить больше бюджетных мест по этому направлению. А в ординатуру по анестезиологии-реаниматологии такие места уже есть. Правда, их пока всего пять.

Кстати, о медицине. В столице Коми собираются отремонтировать помещения в одной из городских полклиники. На это намерены потратить 2,5 миллиона рублей. Где будет ремонт и когда он начнется, читайте по ссылке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости