"Были как под гипнозом": жители Коми пожаловались на продавцов массажных накидок

"Были как под гипнозом": жители Коми пожаловались на продавцов массажных накидок

Жители Ухты и Печоры пожаловались, что купили вибромассажные накидки "как под гипнозом", не проверив их стоимость и функционал. Подробности странного дела опубликовало Управление Роспотребнадзора Коми.

В консультационный центр, пункты по защите прав потребителей Ухты и Печоры в 2021 году поступило множество заявлений о введении в заблуждение покупателей накидок "Hana". Людям сообщали, что благодаря проведенному розыгрышу они могут купить накидку по сниженной цене и получить в довесок подарки. При этом "счастливчикам" предлагали ознакомиться с какими-то документами, которые, однако, прочесть толком не удавалось - организаторы мероприятия постоянно торопили покупателей.

После сделок, оказавшись дома, люди понимали, что заплатили гораздо больше рыночной цены, а также не могут использовать купленные медицинские изделия по медицинским показаниям. Часть продавцов согласилась вернуть деньги, а часть - нет. Поэтому люди, которые не смогли самостоятельно вернуть деньги, обратились в суд.

Однако это не помогло. Суды первой инстанции признали продавцов невиновными. А вот Верховный суд Коми признал факт нарушения прав потребителя на полную и достоверную информацию о приобретаемом товаре, что является основанием для расторжения договора и возврата денежных средств.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости