Благоустройство Сыктывкара: как могли бы выглядеть огромные светящиеся буквы в Заречье

Благоустройство Сыктывкара: как могли бы выглядеть огромные светящиеся буквы в Заречье

В прошлых статьях серии “Благоустройство заброшенных территорий Сыктывкара” мы рассказали о местечке Заречье в Сыктывкаре и о том, как огромные светящиеся буквы могли бы спасти это место. В этой статье мы покажем вам наше видение благоустройства этой территории. 

Урбанист считает, что на берегу Заречья хорошо нужен арт-объект и необходимо благоустройство территории рядом с ним. Акцент должен быть сделан на идентичности Заречья и его особенностях.

Мы представляем арт-объект в виде лодки с огромными буквами и спасательным кругом. Это символично, потому что почти в каждом дворе Заречья есть или лодка, или хотя бы спасательный круг. 

Такому арт-объекту можно задать любую подсветку, можно заставить его переливаться цветами. 

По-настоящему этот арт-объект заиграет красками, когда будет приходить “большая вода”. Благодаря подсветке буквы с лодкой будут отражаться в воде и будет создаваться ощущение, что конструкция плывет. Это тоже отражает идентичность Заречья, которое постоянно затапливает, а люди вынуждены передвигаться на лодках. 

Хочется отметить, что на этот арт-объект есть возможность забраться, посидеть и полюбоваться пейзажем. Он может стать отличным местом для фотографий как со стороны Кировского парка, так и со стороны Заречья. 

В рамках нашего проекта “Благоустройство заброшенных территорий Сыктывкара” мы рассмотрели все отобранные нами и активистами территории: парковку перед “Домом Быта”, “яблоневую аллею”, парковку в Орбите, крутой спуск на Карла Маркса и пляж Заречья. В следующей статье цикла мы расскажем, на какие еще территории Сыктывкара можно обратить внимание. 

Издано при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости