В Сыктывкаре появилось первое в республике отделение постковидной реабилитации

В Сыктывкаре появилось первое в республике отделение постковидной реабилитации

В Эжвинском районе столицы Коми открылось первое в Коми отделение реабилитации при постковидном синдроме. Об этом рассказали в региональном Минздраве.

Коми получила из федерального бюджета 66 миллионов рублей на создание отделений подобного плана. Здесь жители, которые перенесли тяжелую форму коронавирусной пневмонии пройдут обязательную комплексную реабилитацию.

Заболевание серьезно влияет на здоровье человека и для возвращения к нормальной жизни такие отделения необходимо создавать и развивать. На федеральном уровне это прекрасно понимают. Выделенные в текущем году средства мы направим в Эжвинскую городскую больницу, в будущем география лечебных учреждений, где можно пройти постковидную реабилитацию, будет расширена», – прокомментировал и.о. министра здравоохранения региона Игорь Дягилев.

Подчеркнём, с 2021 года в Печорской ЦРБ также развернуто направление реабилитации после перенесенного COVID-19. На базе больницы действует круглосуточный стационар на 20 коек. 

На госпитализацию принимаются пациенты, перенесшие новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) в течение предшествующих шести месяцев.

Необходимые документы:

Направление на госпитализацию (в направлении должно быть указано:

  • фамилия, имя, отчество пациента, дата его рождения, адрес регистрации по месту жительства (пребывания);
  • номер страхового полиса ОМС;
  • код основного диагноза в соответствии с МКБ-10 (U09.9);
  • фамилия, имя, отчество и должность лечащего врача, направляющего пациента, его контактный телефон или электронный адрес.

Выписка из медицинской документации (с результатами лабораторных, инструментальных и других видов исследований, подтверждающих установленный диагноз и наличие медицинских показаний для проведения медицинской реабилитации).

Согласие на обработку персональных данных.

Документы для записи на медицинскую реабилитацию после новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в ГБУЗ РК «Городская больница Эжвинского района г. Сыктывкара», принимаются по факсу 62-57-92, почтой г. Сыктывкар, ул. Мира 27/3, в электронном варианте 2001gber@gmail.com с пометкой «для записи на реабилитацию после новой коронавирусной инфекции», а так же возможна запись по телефону 62-53-52 по будням с 13.00 до 14.00.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости