Первый зампред Сбербанка Кирилл Царёв рассказал о притоке средств на вклады Сбера

Первый зампред Сбербанка Кирилл Царёв рассказал о притоке средств на вклады СбераФото Sber

За последние несколько месяцев произошло много событий, повлиявших на работу крупных банков. Отток финансов из российских финансовых учреждений в конце февраля и марте нанёс удар по экономике страны, но в апреле ситуация выровнялась. Так, за прошедший месяц Сбер привлек более 500 млрд рублей.

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царёв сообщил в интервью телеканалу «Россия 24», что банку удалось не только полностью восполнить отток, но и остаться в плюсе на 20 млрд:

«За апрель мы получили приток денежных средств на вклады более 500 млрд, что перекрыло в том числе оттоки февраля и марта. Это примерно плюс 20 млрд. Мы ожидаем, что приток продолжится».
 

Старший вице-президент Сбербанка также отметил, что доля рублевых вкладов в Сбербанке составляет порядка 90%, и она будет увеличиваться — это в ближайшее время будет тренд для Сбера.

Справочно: по итогам четырех месяцев 2022 года клиенты Северо-Западного банка Сбербанка открыли срочные вклады объемом 1 трлн рублей – это в 5 раз больше, чем годом ранее за этот же период. За апрель объем вложений составил более 140 млрд рублей, рост в 3,2 раза к апрелю 2021 г.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости