В Коми заключенный-экстремист призывал к убийствам полицейских

В Коми заключенный-экстремист призывал к убийствам полицейскихФото УФСИН по Коми

В одной из колоний Коми пресекли деятельность участника экстремистской организации. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН региона.

В ходе совместной работы с УФСБ республики установлено, что в воркутинском СИЗО №3 оказался участник запрещенной организации известной как "Арестантский уклад един" (АУЕ). Находясь там, он пытался сформировать ячейку этой организации, при этом призывая к насилию и убийствам сотрудников полиции.

Сейчас против подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям: ("Участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности" и ("Склонение, вербовка и иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации" и ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

К слову, о законе. В Коми взяли под домашний арест начальника отдела подготовки и проведения ремонтов ООО "Воркутинские ТЭЦ". На него завели уголовное дело о коррупции. Он подозревается в крупном коммерческом подкупе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости