Госслужащим из Коми изменили порядок компенсации проезда на отдых

Госслужащим из Коми изменили порядок компенсации проезда на отдых

29 апреля в Коми внесли изменения в порядок предоставления компенсаций за перелеты людям с районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. При этом речь идет именно о работниках госслужбы, сообщает Минэкономразвития.

Согласно документу, если работник отправляется в один из временно ограниченных для полетов городов и добирается туда через рекомендованный для перевозки пассажиров аэропорт, то эти рекомендованные для полетов города не будут являться отклонением от маршрута прямого следования.

Норма применяется только для авиатранспорта и только с 24 февраля 2022 года до окончания ограничений.

Напомним, сейчас для полетов ограничены Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста. Добираться туда рекомендовано через Сочи, Волгоград, Минеральные Воды, Ставрополь и Москва.

Кстати, о перелетах. В Министерстве экономического развития и промышленности Коми рассматривают вопрос о помощи региональному авиаперевозчику. В частности, речь идет о приобретении самолета ан-24. Как прозвучало на совещании, региональный авиаперевозчик рискует не заключить договоры аренды на II полугодие текущего года, на 2023-й. Одним из факторов стала арендная плата имеющихся воздушных судов. Кроме того, из-за санкций в отношении РФ компания не может эксплуатировать самолеты типа L-410.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости