Глава Коми рассказал, что будет с "Монди" СЛПК

Глава Коми рассказал, что будет с "Монди" СЛПКMondi

Владимир Уйба рассказал, что смена собственника СЛПК не должна отразиться на сотрудниках и количестве рабочих мест, которые не только нужно сохранить, но и увеличить, пишет БНК.

Напомним, 5 мая стало известно, что компания Mondi решила продать все свои предприятия и активы в России. Среди них оказался и сыктывкарский комбинат. Как рассказал глава региона, правительство знало о намерениях собственника еще до обнародования этого факта. Кроме того, этот сценарий считался наиболее оптимальным. Благодаря этому, руководство республики смогло оперативно включиться в решение этого вопроса.

Тому, кто выкупит комбинат, уже поставили приоритетные задачи. Так, новый собственник должен будет сохранить рабочие места и не позволить изменениям отразиться на семьях сотрудников. При этом приоритет при устройстве на работу должен быть именно у жителей Коми.

Производство останавливаться не должно. Речь идет, в том числе, и о заготовке древесины. Должно сохраниться и соцпартнерство, а предприятие должно исполнить все социальные обязательства, что приняло ранее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости