Жительница Коми получила условный срок за гибель годовалой дочери в ДТП

Жительница Коми получила условный срок за гибель годовалой дочери в ДТПГИБДД по Коми

Смертельная авария произошла еще летом 2019 года. Женщина ехала по трассе Сыктывкар - Троицко-Печорск на "Ладе Приоры" вместе со своими тремя детьми - двумя девочками, которым на тот момент было 10 лет и 1 год, а также с семилетним сыном. В какой-то момент беременная многодетная мама потеряла управление и съехала в кювет, в речку. Младшая дочь утонула, спасти ее не удалось, сообщает "КомиОнлайн".

Женщину обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Она вину не признала.

Однако Усть-Куломский районный суд рассмотрел уголовное дело и установил, что при управлении автомобилем подсудимая, проявляя преступную небрежность, не учла метеорологические условия и состояние дороги, не выбрала безопасную скорость движения, при которой имеется возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Наказанием стало условное лишение свободы на восемь месяцев с испытательным сроком на полгода. Также женщину лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1,5 года. Приговор обжаловали в Верховном суде Коми, который его не изменил.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости