В Сыктывкаре прошел первый общегородской субботник

В Сыктывкаре прошел первый общегородской субботникФото администрации Сыктывкара

В Сыктывкаре прошел первый в этом году общегородской субботник Сегодня на уборку территорий вышли работники муниципальных предприятий и организаций, представители министерств и ведомств, работники управляющих компаний и активные горожане. Субботник проводится в рамках всероссийской экологической акции «Зеленая весна – 2022».

Сотрудники администрации столицы Коми также навели порядок на более чем 20 закрепленных территориях. Часть работников во главе с мэром Сыктывкара привели в порядок территорию по улице Свободы, 10а.

- В Сыктывкаре субботники – ежегодная традиция. В них принимает участие вся администрация и все подразделения не только сегодня, а в течение всего месяца, отведенного для приведения в порядок городских территорий. В этом году, как и прошлом, предприятие «Региональный оператор Севера» пошло нам на встречу, поэтому весь мусор, собранный в рамках проведения субботников будут принимать на полигоне бесплатно, - отметила Наталья Хозяинова. – Призываю всех горожан проводить уборку в первую очередь у себя во дворах.

Первый вице-мэр Сыктывкара Александр Можегов также отметил, что горожане начинают чувствовать ответственность за порядок в городе после участия в субботниках.

- Очень радостно видеть, что на наш призыв к участию в общегородском субботнике откликнулось большое число неравнодушных горожан и организаций. По всему городу уже расставлено большое количество мешков с собранным мусором. Эти мешки будут убраны нашим подведомственным предприятием, - пояснил А. Можегов.

Также к субботнику присоединились представители территориального отделения Союза женщин Республики Коми – общественной организации «Женщины города Сыктывкара». В нем приняла участие и мэр города Наталья Хозяинова.

Почти месяц будет длиться уборка на разных территориях и объектах благоустройства после зимы с 23 апреля по 20 мая. Следующий общегородской субботник состоится 7 мая.

Напомним, складированный в мешки мусор, собранный на закрепленных территориях можно выставить вдоль дорог и сообщить о необходимости вывоза городским коммунальным службам, в первую очередь в МКП «Дорожное хозяйство». В случае уборки мусора на дворовых территориях можно пользоваться контейнерными площадками. Об этом достигнута договоренность с «Региональным оператором Севера».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости