Благоустройство Сыктывкара: как мог бы выглядеть крутой спуск на Карла Маркса

Благоустройство Сыктывкара: как мог бы выглядеть крутой спуск на Карла МарксаФото из архива PG11.ru

В прошлых статьях серии “Благоустройство заброшенных территорий Сыктывкара” мы рассказали о крутом спуске возле запасного стадиона на Карла Маркса, по которому местные жители ходят каждый день и подвергают себя опасности. Вместе с экспертами мы рассмотрели проблемы этой территории и узнали что нужно, чтобы она стала актуальным, а главное - безопасным, местом для всех жителей этого района. В этой статье мы покажем наше видение благоустройства этой территории.

Вместе с сыктывкарским урбанистом Дмитрием Маховым мы выяснили, что благоустройство этой территории должно быть минималистичным. Важно обеспечить безопасность местных жителей, которые регулярно пользуются этой тропинкой. Поэтому здесь нужны:

  • благоустроенный тротуар;
  • освещение;
  • оборудованный спуск;

Это элементы первой необходимости, которые обойдутся бюджету Сыктывкара очень дешево и могут повлиять на комфорт всех жителей этого района.

Также здесь можно оборудовать зону отдыха. Эта территория естественным образом защищена от шума и грязи, поэтому здесь можно спокойно отдохнуть, провести время с друзьями. Здесь будет удобно гулять с животными.

Стоит отметить, что хорошим решением бы было разрешить уличным художникам рисовать на заборе, который ограждает эту территорию от запасного стадиона. Это место могло бы стать одним из первых пространств с разрешенным граффити в столице Коми.


Важно отметить, что на этой территории есть большая зона, которую можно было бы отвести под спортивную площадку. Однако активисты и местные жители не пришли к единому мнению о том, стоит ли здесь что-то делать. Люди волнуются, что шум от площадки может помешать жителям дома №72 по улице Куратова. 

Издано при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости