Три мифа о сыктывкарском молоке: развеиваем их

Три мифа о сыктывкарском молоке: развеиваем ихпредоставлено "Белой поляной"

Про местное молоко «Белая поляна» знает, пожалуй, каждый сыктывкарец: оно в изобилии красуется на полках магазинов. Но вокруг сыктывкарской продукции ходит несколько мифов. “Pro Город” проверил их и узнал, из чего в действительности делают молоко.

Молоко из «порошка»? 

Конечно же нет! Сыктывкарский завод полностью обеспечен натуральным сырым молоком от сельхозпредприятий Республики Коми. «Белая поляна» выпускает питьевое пастеризованное молоко в строгом соответствии с требованиями ГОСТ 31450-2013, которыми определено, что оно производится без добавления сухих молочных продуктов и воды. Если сухое молоко используется при производстве продукта, то оно не может называться “молоко”: это уже молочный напиток.

Из чего делают молоко, если на территории завода нет коров?

Ежедневно на предприятие поступает около 60 тонн молока из подшефных хозяйств, а также с других сельхозпредприятий Коми. Поголовье дойного стада составляет около 1 000 коров, а это около 30% ежедневного объема сырья. Остальной объем поступает от предприятий-партнеров.

Сыктывкарский молочный завод производит питьевое пастеризованное молоко на современном высокотехнологичном оборудовании в закрытом потоке. Это позволяет провести бережную, глубокую очистку сырого молока от бактерий. Технологические процессы выполнены таким образом, что уменьшается количество микроорганизмов, которые способны вызвать скисание.

На предприятии строго соблюдаются санитарно-гигиенические правила, ведется контроль на всех этапах производственной цепочки, применяются современные пастеризационные установки, фасовочное оборудование. При транспортировке сырого молока и готовой продукции используется специализированный транспорт. Именно поэтому, при соблюдении условий хранения, молоко в невскрытой упаковке может храниться и дольше установленного срока.

Есть ли заменитель молочного жира? 

Продукция торговой марки «Белая поляна» производится без применения заменителей молочного жира. Натуральные молочные продукты не могут стоить дешево при всём желании производителей. Удешевить продукт могут только немолочные компоненты типа растительного жира, крахмала и так далее.

С 2019 года в России введена автоматизированная система «Меркурий», так называемая система прослеживаемости. В ней осуществляется контроль сырья и продуктов при производстве, обороте и перемещении, начиная с сырого молока и заканчивая готовым продуктом в торговой сети.

С помощью электронной ветеринарной сертификации Россельхознадзор осуществляет строгий контроль за количеством поступающего молока и выходом готовой продукции на предприятии.

Узнайте все о молоке «Белая поляна»:
Сайт: syktmoloko.ru
Группа «Вконтакте» vk.com/syktmolzavod
Телефон горячей линии: 8-800-250-09-69

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости