Эксперт рассказал, куда сейчас лучше всего лететь в отпуск и как сэкономить

Эксперт рассказал, куда сейчас лучше всего лететь в отпуск и как сэкономитьФото из архива PG11.ru

Санкции, которые ввели против России зарубежные государства, нарушили планы на отпуск многих сыктывкарцев. “Pro Город” вместе с экспертом из турагенства разобрался, где теперь можно отдохнуть, стоит ли уезжать за рубеж и во сколько обойдется долгожданная поездка. 

Как рассказал эксперт сыктывкарского туаргенства Ирина , сейчас российские авиалинии сократили международные рейсы из-за того, что многие арендуют самолеты у иностранных компаний. И из-за этого воздушное судно могут задержать за границей. Такой случай уже был – 22 марта иностранные компании арестовали около 80 российских самолетов за рубежом.

Также страны ЕС и ряд других стран закрыли воздушное пространство для российских самолетов. Путешествия осложняются до сих пор закрытым авиасообщением с южными городами России: Анапой, Геленджиком, Краснодаром, Ростовом-на-Дону, Симферополем, Белгородом, Брянском, Воронежем, Курском, Липецком, Элистой.

– Сейчас наибольшей популярностью пользуются туры с прямыми авиарейсами: Турция, ОАЭ, Армения, Узбекистан, Египет, Шри-Ланка, Катар. Также иногда люди покупают туры на стыковочных рейсах в Тайланд, Вьетнам и Мальдивы. Но стоит обратить внимание, что требования для въезда в каждой стране разные – их нужно уточнять на сайте туроператора, – рассказал эксперт. 

Сейчас из Сыктывкара нет прямых рейсов ни на юг России, ни за рубеж. Эксперты отмечают, что, скорее всего, не появятся в ближайшие месяцы. 

Специалисты заявляют, что цены на туры уже выросли и продолжат расти. Но ситуация улучшается из-за падения курса доллара – цены на большинство зарубежных направлений напрямую зависят от этой валюты. 

— Сейчас самое популярное зарубежное направление у россиян – Абхазия. Для путешествия сюда не нужны визы, справки или иные документы. Достаточно только российского паспорта и свидетельства о рождении детей. К сожалению, добраться туда на самолете не получится, но из Москвы в Сухум регулярно ходит поезд. И доберетесь вы всего за час, – рассказал эксперт турагенства. 

Сколько будут стоить путешествия за границей:

Турция из Москвы (пакет пять дней)

В мае: около 26 тысяч рублей на человека
В июне: около 24 тысяч рублей на человека

Сейчас для въезда в Турцию вам нужен загранпаспорт, сертификат о вакцинации “Спутником V” или отрицательный результат теста на коронавирус. 

Мальдивы из Москвы (пакет пять дней)

В мае: около 80 тысяч рублей на человека
В июне: около 75 тысяч рублей на человека

Нужен только загранпаспорт.

Египет из Москвы (пакет пять дней)

В мае: около 40 тысяч рублей на человека
В июне: около 35 тысяч рублей на человека

Нужен загранпаспорт и сертификат о вакцинации (или отрицательный тест на коронавирус)

ОАЭ из Москвы (пакет пять дней)

В мае: от 40 000 рублей на человека 
В июне: от 45 000 рублей на человека

Нужен загранпаспорт и сертификат о вакцинации (или отрицательный тест на коронавирус)

Отдыхаем в России

Туроператоры прогнозируют, что большинство жителей России проведут этот сезон отпусков на родине. В этом помогает и программа субсидирования внутреннего туризма, которая позволяет вернуть 20 процентов от потраченной на поездку суммы. 

Эксперт из местного турагенства отметил, что Сочи будет наиболее привлекательным местом отдыха для россиян. 

– Также повышается спрос на популярные направления: Санкт-Петербург, Казань, Кавказ, Калининград и другие, – отметил эксперт. 

При этом отдых в России обойдется значительно дешевле зарубежного. Авиабилеты на популярные направления будут стоить до четырех тысяч рублей. При этом билеты могут подешеветь – Владимир Путин поручил правительству запустить программу частичной компенсации стоимости авиабилеты на внутренних рейсах с апреля по октябрь. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости