В Сыктывкаре за коррупцию осудили экс-зампреда общества "Динамо" и двоих его сообщников

В Сыктывкаре за коррупцию осудили экс-зампреда общества "Динамо" и двоих его сообщниковФото пресс-службы суда / Святослав Осадчук

Бывший заместитель председателя отделения Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" в Коми и двое его подельников выслушали приговор суда. Их признали виновными в коррупции, сообщает ТАСС.

Так, экс-зампред Святослав Осадчук и двое его подельников осуждены за коррупцию. Осадчук приговорен к семи годам колонии общего режима со штрафом в 900 тыс. рублей и рядом запретов, с него взыскана сумма 451 тыс. рублей, полученная им в качестве подкупа.

Один из его подельников, бывший директор бассейна "Орбита" в столице Коми Артем Кирушев осужден за посредничество в коммерческом подкупе, пособничестве в растрате и приготовлении к растрате. Он получил три года условно со штрафом в 400 тыс. руб.

Сыктывкарка  Ксения Нечаева осуждена за пособничество в растрате и приготовлении к ней. Ее приговорили к одному году условно и штрафу в 12 тыс. рублей.

Как установили в суде, что 2 июня 2020 года Осадчук при помощи директора бассейна получил 153 тысячи рублей за то, что выбрал одного из предпринимателей столицы Коми поставщиком в организации питания постояльцев обсерватора на территории "Динамо".  Затем, при помощи Кирушева и Нечаевой он получил 168 тысяч рублей, путем завышения цен на услуги по организации питания в обсерваторе.

В августе 2020 года Осадчук при посредничестве все того же директора бассейна незаконно получил 299 тыс. рублей за выбор того же предпринимателя в качестве поставщика услуг по организации питания детей в летнем лагере на базе "Динамо". В июле 2020 года Осадчук получил еще 108 тыс. рублей в качестве оплаты за проживание и питание воспитанников спортшколы в гостинице общества "Динамо", не внес их в кассу и присвоил.

Известно, что фигуранты собирались подобным образом присвоить еще 200 тысяч рублей, но в дело вмешались правоохранители.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости