Эксперт о субботниках в Сыктывкаре: "Чиновники должны решать причины свалок, не пиариться"

Эксперт о субботниках в Сыктывкаре: "Чиновники должны решать причины свалок, не пиариться"Из архива "Pro Город Сыктывкар"

В Сыктывкаре с 23 апреля по 20 мая на уборку городских улиц выйдут чиновники, частные и государственные компании. Это сделают в рамках всероссийского экологического субботника “Зеленая Весна – 2022”. “Pro Город Сыктывкар” выяснил, как пройдут субботники и что об этом думают урбанисты.

Еще одна волна субботников захлестнет столицу Коми 30 апреля и 7 мая – эти дни объявили общегородскими субботниками. Руководители администраций должны в эти сроки организовать очистку подведомственных им территорий. 

Казалось бы, участие чиновников в этом мероприятии – отличный пример для жителей города. Однако урбанист Дмитрий Махов уверен, что людям, которые управляют городом и регионом, следует заниматься задачами на своем уровне.

“Глава администрации и депутаты – это менеджеры высшего звена, их задача заниматься развитием города, привлекать инвестиции, вносить законопроекты, а не выполнять работу низко квалифицированных специалистов”, – уверен сыктывкарец.

Активист убежден, что чиновникам необходимо направить свои усилия на системное решение проблемы. А их участие в самих субботниках Дмитрий считает пустой тратой времени и пиаром.

“Если образуется свалка, то скорей всего причина в том, что территория находится без присмотра и используется горожанами в качестве места отдыха. Возможно, где-то не дорабатывают коммунальные службы и управляющие компании. А в некоторых местах просто отсутствуют баки под мусор. Например, на пляже в Алёшино. Мэр и чиновники должны решать причины появления несанкционированных свалок, а не пиариться и получать дешевые политические очки”, – подытожил урбанист.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости