"Страшно за детей": под Сыктывкаром заметили волков

"Страшно за детей": под Сыктывкаром заметили волковИллюстративное фото из архива PG11.ru

В ночь с 28 по 29 марта под Сыктывкаром заметили волков. Случай произошел в Выльгорте на улице Рабочей. Житель села увидел хищников прямо около своего дома. Волки могли загрызть его овчарку, но хозяину удалось ее спасти. Изданию "Pro Город Сыктывкар" рассказали подробности.

Наталья Селезнева, жительница Выльгорта

"Позвонил сосед и сказал, что ночью услышал, как собака воет. Причем ни как всегда: у неё есть вольер, но она почему-то на цепи была на улице. Посмотрел тогда сосед в окно и увидел, что ее окружили два огромных волка. Он не растерялся, выбежал с топором к хищникам. На удивление они испугались и убежали через огород, но в сторону лыжной базы, а не в лес. Нам страшно за детей, здесь рядом лыжная база, где они занимаются", – рассказала Наталья.

Хищников сфотографировать не успели.

"Следы присутствуют, но это за домом, на огороде и их не сфоткать. Далековато. Волков невозможно спутать, они огромные были, причем около своего дома сосед в первый раз их увидел", – объяснила девушка.

В комментариях в соцсетях жители Выльгорта беспокоятся, что лыжная база находится совсем рядом к месту выхода волков, по улице Рабочей, 20А. Именно там, по сообщению жителей, занимаются спортом дети.

Дом, на карте, где были замечены волки. Скриншот из Яндекс. Карт.

Напомним, что в феврале 2021 года волк выходил прямо на Республиканский лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной, где сейчас тренируются именитые лыжники со всей России. Тогда сообщение о визите волка передавали в полицию и Минприроды Коми.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости