В Сыктывкаре взлетела цена на кассовую ленту: будут ли штрафовать за отсутствие чека

В Сыктывкаре взлетела цена на кассовую ленту: будут ли штрафовать за отсутствие чекаspark.ru

Федеральная налоговая служба не будет штрафовать за отсутствие бумажного чека в случае перебоев поставок кассовой ленты. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Причиной такого решения стало резкое подорожание кассовых лент. По заявлениям предпринимателей столицы Коми, ее стоимость взлетела в несколько раз.

Как отмечает РБК, чековая лента начала дорожать еще в конце 2021 года, когда возник дефицит сырья для производства чеков из скандинавских стран. Сейчас ситуация обострилась из-за перебоев с логистикой и роста курсов валют.

Если расчет зафиксирован на кассе, а чековая лента отсутствует по не зависящим от кассира обстоятельствам, никаких последствий это не повлечет.

ФНС сообщает, что снизить расходы на приобретение кассовой ленты пользователи онлайн-касс могут, выдавая покупателям электронные чеки. В таких случаях обязательно согласие покупателя на формирование такого чека, который направляется на номер телефона или адрес электронной почты.

Также бумажный чек может не потребоваться в случае согласия покупателя на их получение через сервис «Мои чеки онлайн» и при указании в чеках его номера телефона или адреса электронной почты. В этом случае чеки в электронном виде можно дополнительно не направлять покупателю, они автоматически будут загружаться в сервис.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости