В РПЦ призвали запретить «магазины для взрослых»

В РПЦ призвали запретить «магазины для взрослых»Фото из архива PG11.ru

В Русской православной церкви назвали магазины интимных товаров «узаконенным развратом» и выразили мнение, что их быть не должно. Об этом сообщает "Интерфакс".

- Я бы считал, что такие магазины вообще должны быть запрещены, - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, отвечая на вопрос зрителя, обеспокоенного тем, что эти магазины попадают в поле зрения детей.

Он признал, что церковь обычно не спрашивают, когда принимают решения об открытии таких магазинов, и что очень многие люди, наоборот, боятся ее влияния на общество и задают вопросы, почему церковь вмешивается, «диктует нам как жить».

Тем не менее церковь, по словам ее представителя, имеет возможность обращаться напрямую к своим прихожанам и говорить им о том, что позволительно, а что нет. 

- Мы можем сказать своим чадам, что посещение таких магазинов непозволительно, но заставить государственные власти вообще закрыть такие магазины или регулировать вывески, которые на них, или рекламу, которая на них, мы, к сожалению, не можем. Мы выступаем против половой распущенности, мы выступаем против разврата в любых его формах, а такие так называемые «магазины для взрослых» - это не что иное, как узаконенный разврат, - отметил митрополит. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости