Владимир Уйба заверил, что ЧМ по бенди в Сыктывкаре все же состоится

Владимир Уйба заверил, что ЧМ по бенди в Сыктывкаре все же состоитсяrkomi.ru

28 января завершился федеральный оперативный штаб. Обсуждался вопрос по проведению чемпионата мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре. Учитывая, что по всей стране идет рост заболеваемости ковидом и пройдет он до шесть недель, то в начале марта мы будем еще на высоком уровне заболеваемости.

- Непростое решение было принято – мы  его отстаивали, аргументируя тем, что республика готова. Мы попросили помощи у федерального Минспорта помочь в части оплаты ПЦР-тестирования. Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова и Минспорта России пошли нам на встречу, поддержали нашу просьбу о проведении чемпионата мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре.

- Таким образом, самое главное решение федерального оперативного штаба принято: чемпионату мира по хоккею с мячом быть. Но при этом нам придется побороться за наполняемость трибун. Мы все с вами, думаю, будем вакцинироваться, меньше друг друга заражать, быстрее выйдем из ковидной вспышки и тогда я вновь обращусь, чтобы нам разрешили хотя бы 50-процентную посещаемость, - заметил Владимир Уйба.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости