«Уставшие и измученные»: сыктывкарка испугалась за собак на аттракционе у лыжной базы

«Уставшие и измученные»: сыктывкарка испугалась за собак на аттракционе у лыжной базыФото Людмилы Селяниновой

В сообществе приюта «Друг» сыктывкарка опубликовала сообщение, в котором ужаснулась физическим и психологическим состоянием собак на аттракционе «катание на хасках». В посте говорится об истощении животных. Вывод этот делается на основе того, что им было сложно проехать несколько кругов в упряжке. Жители столицы отказывались от услуг проката, так как жалели хаски. Портал PG11.ru обратился к жительнице Сыктывкара и к хозяйке собак, чтобы понять позицию сторон.

Людмила Селянинова рассказала «Pro Городу», что 22 января в первый раз в жизни решила покататься на ездовых собаках. Она заметила, что хаски уставшие и измученные. Поэтому женщина отказалась от проката.

По словам Людмилы, она выложила пост на странице в сообществе «Друг», чтобы помочь животным. Этим она не хотела сделать ничего плохого, лишь выразила обеспокоенность.

«Я не преследую цели наказания, но и не оставлю всё на самотёк. Можно, например, найти им спонсора для поддержки собак. Хаски, на мой взгляд, в ужасном состоянии. В их глазах отсутствует блеск, животные не жизнерадостны, они запуганы», – поделилась с «Pro Городом» Людмила.

Жительница Сыктывкара считает, что у собак есть и другие особенности.

«Шерсть тоже в ужасном состоянии. Складывается ощущение, что животных эксплуатируют. Если собаки истощены, то пробежка в упряжке для них станет пыткой. Очевидцем этого я и стала», – рассказала Людмила.

Также Людмила сообщила, что её знакомые подтвердили ужасное состояние животных.

Хозяйка питомника хаски Анастасия Стрижеус удивилась позиции женщины и приюта «Друг», которому она некоторое время помогала собирать деньги, устраивая фотоссесии. Женщина объяснила «Pro Городу», что свою точку зрения изложила в комментариях к посту и больше участвовать в обсуждении не собирается.

По количеству комментариев в группе «Вконтакте» понимаем, что проблема гуманного обращения с животными волнует жителей Сыктывкара. Всего под постом оставлено 172 сообщения. Мнения разделились. Одни считают, что животных измучили работой, а другие утверждают, что для своих лет – это нормальное состояние собак, иначе хаски погибнут без нагрузки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости