Древарх Просветленный получил приговор за нападение на полицейского в Коми

Древарх Просветленный получил приговор за нападение на полицейского в КомиФото: Ярослав Вареник / 29.ru

В Коми осудили известного жителя Архангельской области Андрея Христофорова, также известного как Древарх Просветленный. Общественник прославился своим необычным образом жизни, движением «Посади свое дерево» и визитами на «Шиес».

По информации «Комиинформа», приговор Древарх получил за нападение на полицейского. Его уголовное дело рассмотрено12 января Усть-Вымским районным судом.

В суде установлено, что 27 июня 2019 года Христофоров в вагоне поезда «Москва – Воркута» во время движения поезда по перегону ст. Шиес – ст. Мадмас ударил сотрудника полиции электрошокером.

Подсудимый представил в суд заявление, в котором просил рассмотреть дело в его отсутствие, указал, что вину в совершении преступления признает и в содеянном раскаивается.

Древарху назначили год лишения свободы, однако суд принял во внимание данные о личности подсудимого, ранее не судимого, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и его семейное положение, и пришел к выводу, что назначенное наказание следует считать условным.

Осужденному установлен испытательный срок в один год с возложением на него ряда обязанностей на этот период. Приговор в законную силу не вступил.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости