Реле напряжения Digitop: что нужно знать о выборе, подключении и настройке

Реле напряжения Digitop: что нужно знать о выборе, подключении и настройке

На рынке силовых комплектующих для защиты электросети и электрооборудования различные реле напряжения Digitop давно известны. И неплохо оценены: на популярных сайтах отзовиках продукцию рекомендуют 81% пользователей, а оценки выставляют на уровне 4,8—5 звёзд. Так происходит потому, что комплектующие для реле напряжения Диджитоп закупает у ведущих мировых брендов: Vishay (Италия), Semikron (Германия), IR (США). Еще один фактор успеха — разумная стоимость, при том, что по запасу мощности и другим теххарактеристикам реле контроля напряжения Digitop превосходят отечественные и импортные аналоги.

Сегодня мы хотим ближе познакомить вас с модельных рядом реле регулятора напряжения. Поможем сделать подходящий выбор и кратко объясним, как подключить и настроить прибор.

Реле напряжения Digitop

Как выбрать реле напряжения Digitop

Кого-то может смутить выбор реле напряжения Диджитоп, поскольку в ассортименте бренда почти два десятка устройств. На самом деле, все проще — в квартиру и дом подойдет защита от аномально высоких нагрузок с допустимой величиной от 16А до 63А. Когда будете решать, какое реле напряжения выбрать, приплюсуйте 20-30% запаса к мощности от нагрузки.

Какие можно предложить лучшие бытовые реле напряжения Digitop (по востребованности):

  • VP-10 AS — компактная розеточная модель улучшенного дизайна для защиты бытовой техники от перенапряжения со светодиодным индикатором нагрузки, просмотром причины аварийного отключения, быстрым подключением от 5 до 10 секунд.
  • VP-16 AS — еще одна модель в розетку 220V на одно устройство, только рассчитанная на активный ток 16А (MAX). В ней более мощные контакты и силовое реле, самая простая установка, энергонезависимая память настроек, моментальное срабатывание защиты по верхнему и нижнему пределу (всего 0,02 секунды).
  • MP-63 — многофункциональное реле напряжения и тока в щиток, получившее наибольший отклик покупателей. Технически предназначено для максимального тока 80А и мощности 16.5кВт. Номинал — от 1 до 63А, 13.9кВт. Пользователь может устанавливать отключение по току, время задержки включения. Хорошо работает функция защитного отключения по току.
  • VA-32 — защитная автоматика от скачков и перепадов напряжения из серии VA-protector, однофазная, с контролем тока. Максимальные характеристики тока и мощности равны 40 А и 8,8 кВт соответственно. Номинальный ток 32 А, мощность 7 кВт. В приборе реализована функция мгновенного отключения по току при достижению 40А (за 0,04 секунды), дополнительно — отключения по току Iном с задержкой при достижении 32А.
  • VA-40 — соседняя модель из той же серии, что и предыдущее реле. Так же обладает расширенными возможностями: юстировка вольтметра, цифровая индикация тока в амперах, два цифровых индикатора (U, I), таймер задержки отключения на 600 сек в пределах в пределах Inom—Imax. Защита по току отключается через меню. Это реле отличается номиналом 40А, 8.8кВт и максимальными допусками 50А и 10.8кВт.

Реле напряжения Digitop VA-40

Рекомендуем обратиться к производителю, чтобы получше узнать о приборах и купить реле напряжения Digitop — тут все подробности.

Подключение реле напряжения Digitop

Чтобы правильно установить прибор на DIN-рейку, воспользуйтесь схемой подключения реле напряжения от производителя — возможны нюансы. Общие рекомендации по подключению реле напряжения Digitop в щиток на примере VA-63:

  1. Физически установить на дин-рейку.
  2. На 1-ю силовую клемму (самую левую) подключить «0» от гребенки или общего «нулевого» автомата защиты.
  3. На вторую клемму подводим фазу от общего автомата, который стоит после счетчика. АВ обязательно выключен при этом!
  4. От третьей клеммы защищенную фазу ведем к общему ряду распределительных АВ малой мощности. Силовой провод подключается к контактам защиты через одно- или многожильный кабель сечением от 6 мм2, в подключении «нуля» используется сечение от 4 мм2.

Установка реле напряжения розеточного типа вообще не требует никаких навыков — просто достаньте из коробки и вставьте в розетку.

Реле напряжения Digitop в щиток
Настройка реле напряжения Диджитоп

Производитель хорошо подумал, как сделать настройку реле напряжения Диджитоп простой для владельца. Для сети 220 вольт приборы настраиваются так: идет включение и анализ параметров, соответствуют ли текущие показатели заданным в памяти. Далее собственная схема подачи электроэнергии замыкается — если все в норме. Для смены установок используются кнопки справа от цифровых индикаторов.

Расширенная настройка включает верхний и нижний предел отключения по напряжению, установку времени задержки на включение, запуск защиты по току (несколько режимов контроля тока), калибровку показаний с амперметром и вольтметром. Обратите внимание, что у разных устройств разные опции, следовательно и перечень настроек отличается.

На трехфазном реле для сети 380 вольт все то же самое, только можно чередовать или отключать контроль последовательности фаз, асимметрию фаз, время задержки включения и калибровку вольтметра отдельно на каждую линию.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости