В Усинске в ангаре нашли девять мертвых собак: предполагается, что их убили

В Усинске в ангаре нашли девять мертвых собак: предполагается, что их убилиФото: "Белый свет"

В Усинске произошло ужасное происшествие - руководитель центра защиты животных “Белый Свет” Александр Богатырев нашел в ангаре девять трупов собак. Предположительно, их убили тупым предметом. 

10 января Александру позвонили местные активистки, которые подкармливают собак, и сообщили, что на территории МУП “Муниципальные перевозки” одному из псов стало плохо. Александр Богатырев выехал на место.

- Когда я приехал на место, я хотел взять [пса] Хасана, чтобы отнести его в машину, хотел забрать домой. Но он убежал от меня виляющей походкой, явно у него была травма. Тогда [одна из активисток] Елена попросила меня потаскать ведра с отходами - отнести их к соседнему офису, где живет часть собак. Пока я нес ведра, Елена сказала мне, что трех собак сегодня не хватает. Тогда я решил пойти и посмотреть, может их заперли в ангаре Такаевской живодерни, - рассказал Александр. 

Когда мужчина зашел в ангар, он увидел, что помещение наполовину завалено покрышками от грузовых машин. Он уже собирался оттуда выходить, но вдруг заметил гору трупов собак, а вернее - девять тел. 

- У большей части трупов полного окоченения нет. Я вызвал полицию, приехал участковый. Потом стал звонить в дежурную часть МВД по Коми и требовать, чтобы приехала опергруппа. У животных травмы головы тупым предметом, есть кровь, которая успела стечь и не замерзла. С некоторых трупов кровь еще капала, - сообщил активист.

В своем посте Александр отметил, что сейчас решается вопрос о проведении вскрытия  и составления протоколов, на основании которых будет возбуждено уголовное дело.

- Я сделаю все для того, чтобы дело было возбуждено, - заключил активист. 

13 января прокуратура заявила, что взяла это дело на контроль.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости