Эксперт объяснил, чем опасно ежедневное потребление сыра

Эксперт объяснил, чем опасно ежедневное потребление сыра Фото: pixabay

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал о том, что популярный среди россиян сыр при частом употреблении может нанести вред организму. Об этом пишет РИА Новости.

Дело в том, что сыр обладает высокой калорийностью, поэтому не подходит для ежедневного употребления. Также в его составе есть жиры и плохой холестерин, что грозит развитием сердечно-сосудистых заболеваний и мочекаменной болезни.

«Также многие сорта сыра содержат большое количество соли, а это триггер для развития различных болезней. Верхняя граница употребления сыра без вреда для здоровья — 100-150 граммов в сутки», — отметил специалист.

Однако при умеренном употреблении сыр полезен организму, поскольку он богат полноценным белком, аминокислотами и кальцием. Кроме того, в продукте содержится витамин B12, отвечающий за ритмы сна и улучшающий настроение. Это особенно важно зимой, когда световой день становится коротким.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости