Журналистка из Коми задала вопрос Владимиру Путину

Журналистка из Коми задала вопрос Владимиру ПутинуСкриншот прямой трансляции / Жруналист газеты "Панорама столицы" Дарья Шучалина

Вопрос про программу переселения из аварийного жилья задала журналист газеты "Панорама столицы" Дарья Шучалина.

- Есть ли возможность ее продлить и не сокращать финансирование? Жилфонд ветшает несмотря на программу капремонта. Как оценивать условия, которые федеральный центр выдвигает регионам при реализации программы?

На пресс-конференции главы государства журналист попросила обратить особое внимание на отношения переселенцев с банками. Она отметила, что многие жильцы платили ипотеку за жилье, которое впоследствии признавали аварийным.

- Мы должны вытащить людей из этой ситуации, из тех трущоб, где они проживают, — заметил Путин.

На первый вопрос по поводу софинансирования со стороны регионов В. Путин заявил, что в целом регионы всегда хотели сократить свою долю участия, надо смотреть на состояние региональных финансов. Людям, по большому счету, все равно, им нужно решать проблему. И государственная власть должна исходить из сверхзадачи — удовлетворить людей. В то же время надо понимать, что и доходы регионов растут, власти ищут баланс.

Вторая часть про ипотеку. Путин признался, что в первый раз слышит об этом и прямо сейчас у него нет ответа на этот вопрос. Пообещал разобраться.

- Самая главная часть — будет ли продолжение этих программ. Будут ли выделяться деньги? Будут. Программа готовится, — подчеркнул он.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости