В Сыктывкаре оштрафовали дачников, которые ничего не делали

В Сыктывкаре оштрафовали дачников, которые ничего не делалиФото администрации Эжвинского района

На протяжении года специалисты администрации Эжвы проверили 24 земельных участка в СНГ “Золотой гребешок” и СНТ “Иванушка”. Основанием для проверки стали обращения председателей товариществ.

Во время обследования специалисты выясняли, действительно ли участки используются по назначению, то есть для проведения садоводческих работ. Дело в том, что по закону собственник земельного участка обязан использовать землю по назначению. И если участок выделен под садоводство, то именно этим владелец и должен заниматься.

В итоге было вынесено 4 постановления о назначении административного наказания. Общая сумма наложенных штрафов составила 50 тысяч рублей. Еще 7 заявлений находятся на рассмотрении.

Напомним, неиспользование земельного участка в течение трех лет является основанием для привлечения к административной ответственности. Размер штрафа устанавливается в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка, однако для граждан сумма штрафа составляет не менее 20 тысяч рублей. А если собственник и дальше не будет следить за участком, то его могут просто изъять.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости