Мэр Сыктывкара ответила на недовольство местных жителей уборкой снега

Мэр Сыктывкара ответила на недовольство местных жителей уборкой снегаФото: Виктор Конюхов

В социальных сетях стало появляться много постов и комментариев, которые критикуют администрацию Сыктывкара из-за снега на дорогах и тротуарах города. В эфире ГРТК “Коми гор” Наталья Хозяинова ответила на эти возмущения.

Наталья Хозяинова заявила, что вывоз снега находится под контролем, а предприятия, занимающиеся уборкой, регулярно отчитываются.Глава администрации также рассказала, что город поделен на части и убрать все дороги  одновременно не выходит. 

- Сначала мы убираем центральные улицы, а затем - периферию, - пояснила мэр Сыктывкара. 

Также Наталья Хозяинова отметила, что дорожные предприятия убирают снег в течение дня, а образовавшиеся кучи вывозят ночью. Глава администрации призвала жителей относиться к этому спокойнее.

Мэр заявила, что на вывоз снега тратиться большая сумма - 20 миллионов, это происходит из-за того, что снег размещается на полигоне ТКО. Этих денег бы хватило на замену всех остановок в городе. 

Наталья Хозяинова напомнила, что за очистку дворов отвечают УК. Они же должны вывозить снег, если это прописано в договоре. Если УК не выполняют свои обязанности, необходимо обращаться в Государственную жилищную инспекцию и управление ЖКХ городской администрации. В случае бездействия УК, Госжилинспекция может лишить ее лицензии. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости