Спецоперация в центре Сыктывкара: спецназ вломился в наркопритон через балкон и дверь

Спецоперация в центре Сыктывкара: спецназ вломился в наркопритон через балкон и дверьСкриншот видео МВД Коми

Сотрудникаи отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по городу Сыктывкару выявили организатора наркопритона.

Установлено, что местный житель 1984 года рождения систематически предоставлял жилое помещение для потребления наркотических средств наркозависимым лицам из числа знакомых. В качестве вознаграждения за использование жилого помещения он получал от гостей наркотики.

Подозреваемый был задержан в своей квартире, расположенной в центре Сыктывкара, с помощью бойцов отряда специального назначения «Гром». Кроме хозяина в помещении находился один из потребителей. Медицинское освидетельствование показало, что оба они находились в состоянии наркотического опьянения.

В ходе обыска по месту его жительства полицейские изъяли предметы и приспособления для изготовления и потребления наркотических средств.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости