Сыктывкарцев пугают сообщениями о банде педофилов

Сыктывкарцев пугают сообщениями о банде педофиловФото из соцсетей

Сыктывкарцы распространяют информацию о некой банде педофилов, которая якобы орудует в столице Коми.

Как говорится в ориентировке, которую пересылают друг другу горожане, охотники за детьми ездят по дворам столицы и заманивают несовершеннолетних в свои авто. Они просят детей поймать животных, выпавших из окна машины, – котенка или щенка. 

Однако эта информация – фейк. Подобные сообщения периодически появляются практически во всех регионах России. Так, такие же ориентировки замечали в Воронеже, в Тюмени, в Кирове, в Нижнем Новгороде. Более того, информация о банде педофилов несколько раз распространялась и в Сыктывкаре, причем первый раз новость об этом на нашем сайте появилась еще в 2012 году. 

Тем не менее, с детьми все же стоит проводить разговоры об опасностях, которые могут быть на улице. Вот несколько правил безопасного поведения, которые нужно рассказать ребенку:

  • Обозначьте маршрут ребенка от дома до школы, запоминая при этом дорожные знаки и ориентиры.
  • Не уходить из учебного заведения с незнакомыми людьми, даже если они ссылаются на знакомство с вами.
  • Также не следует показывать дорогу и провожать незнакомцев до места, если они интересуются, как найти тот или иной дом.
  • Соглашаться пойти посмотреть с ними что-либо интересное, например, котят, щенков, мультики, машинки. Ребенок должен ответить категорическим отказом.
  • Объясните ребенку, что он не должен приглашать незнакомцев к себе домой. А если его насильно пытаются куда-то увести, он должен громко кричать, кусаться, говорить неправду.
  • Разъясните, что не будет ничего страшного, если под угрозой он отдаст курточку, кепку или другие вещи - дети часто боятся, что их за это будут ругать дома.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости