Сыктывкар не отдал австрийцу детей от суррогатной матери

Сыктывкар не отдал австрийцу детей от суррогатной материpixabay

В Сыктывкаре решилась судьба девочек-двойняшек, рожденных от суррогатной матери из Коми. Суд решил не возвращать детей жителю Австрии, пытавшийся доказать свое отцовство, передает КП.

Как сообщает пресс-служба городского суда, рассмотрев дело в пределах заявленных требований и по заявленным основаниям, применительно к обстоятельствам возникшего спора, оценив относимость, допустимость и достоверность, а также достаточность и взаимную связь представленных сторонами доказательств в их совокупности, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных требований.

Мужчина уже год не может вернуться с детьми на родину из-за пандемии. Ранее он обратился в компанию в Санкт-Петербурге, предоставляющую услуги суррогатного материнства. вынашивать детей согласилась жительница Сыктывкара, однако объявленный локдаун помешал планам австрийца. Женщина, оставшаяся на руках с близнецами, отдала их в дом малютки.

Данный случай находится на контроле Уполномоченных по правам ребенка в Коми, и Санкт-Петербурге, а также органов опеки и попечительства Сыктывкара.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости