Минтруд уточнил дату выплаты 10 тысяч для пенсионеров

Минтруд уточнил дату выплаты 10 тысяч для пенсионеровpixabay.com

Деньги получат 43 млн человек

Единовременную выплату в 10 тысяч рублей в соответствии с недавним указом президента до конца следующей недели (8 сентября) получат 30,7 млн пенсионеров, у которых есть банковская карта, сообщил министр труда Антон Котяков.

Еще 12,7 млн пенсионеров, которые получают пенсию по почте, начнут получать эти деньги с 3 сентября «вместе с соответствующей пенсией», добавил министр.

Всего, по данным Минтруда, выплату получат 43 млн человек. Эти деньги не будут учитываться при оценке доходов семьи и не повлияют на получение мер соцподдержки, заверил чиновник.

– Еще раз подчеркну, что данную выплату получат получатели страховой пенсии по старости, это как работающие, так и не работающие пенсионеры, получат пожилые люди, которые получают на сегодняшний день социальную пенсию, граждане с инвалидностью и другие пенсионеры, – отметил Котяков.

Напомним, 22 августа президент заявил о необходимости дополнительной разовой выплаты пенсионерам в размере 10 тысяч рублей в этом году. Владимир Путин подчеркнул, что мера должна коснуться всех категорий пенсионеров. Также, по его словам, должна быть осуществлена единовременная выплата военнослужащим в среднем по 15 тысяч рублей. В Совете Федерации заявили, что на это потребуется 500 млрд рублей.

24 августа президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тыс. рублей. Согласно документу, который опубликован на сайте Кремля, выплата будет произведена в сентябре 2021 года «на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления».

Читайте также: Владимир Путин подписал указ о 10 тысячах рублей для пенсионеров

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости