Наверх

После публикаций в СМИ фото мертвого добермана в Сыктывкаре возбудили уголовное дело

Возрастное ограничение: 16+
После публикаций в СМИ фото мертвого добермана в Сыктывкаре возбудили уголовное дело "Известия"
Зверское убийство заинтересовало прокуратуру

По итогам проведенной столичной прокуратурой проверки размещенных в сети сети сведений о жестоком обращении с животным возбуждено уголовное дело.

Напомним, 20 апреля сотрудники сыктывкарского приюта «Друг» нашли привязанную поводком к дереву мертвую собаку. Специалисты были шокированы тем, что увидели.

Мертвого пса обнаружили случайно, волонтеры утверждают, что его не должны были найти. Жильцы одного из домов выгуливали в полях свою собаку, животное забежало глубоко в лес и стало лаять. Хозяин подошел к ней и увидел привязанного к дереву добермана. 

Прокуратура Сыктывкара провела проверку по сообщениям СМИ о жестоком обращении с животным, результаты которой послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

В ходе проверки стало известно, что неустановленное лицо в лесополосе вблизи дома 23 по ул. Воркутинская г. Сыктывкара в период времени до 18 апреля 2021 года с целью причинение боли и страданий животному умышленно привязало собаку породы «доберман» к дереву, лишив ее возможности к передвижению, потреблению пищи и воды, что привело к гибели животного.

Прокуратура города направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По итогам рассмотрения представленных прокуратурой материалов дознавателем УМВД России по Сыктывкару возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Животные Полиция

Комментарии 4

23 апреля, 14:14 Любовь
Надеемся что найдут мучителя.
23 апреля, 15:29 Хвост
Любовь
Надеемся что найдут мучителя.
Ну напишут, что нашли, но скажут, что в интересах следствия личность засекречена. Хоть сегодня, в честь ужина, так написать можно.
23 апреля, 15:54 1уу
Надеюсь это не связанно с чипизацией собак, а то слышал что сейчас массово избавляться от домашних животных чтоб налог потом не платить
26 апреля, 13:14 Дмитрий Болдырев
хочу отрытого слушанья....в глаза посмотреть!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru