Наверх

В Коми подорожало мыло, но подешевели консервы

Возрастное ограничение: 0+
В Коми подорожало мыло, но подешевели консервы pixabay.com
Мониторинг цен проводится по 106 товарам и услугам

Комистат предоставил данные об изменении цен на отдельные виды товаров и услуг в республике с 6 по 12 апреля 2021 года.

Информация подготовлена на основе еженедельной регистрации потребительских цен по важнейшим наименованиям товаров и услуг, которая выполняется по понедельникам в трех городах: Сыктывкар, Воркута, Ухта.

С 2021 года еженедельный мониторинг цен проводится по 106 товарам и услугам, в том числе товарам первой необходимости, лекарствам и медикаментам, средствам гигиены, детским товарам, уточняется в пресс-выпуске.

  • За прошедшую неделю выросли цены на яйца куриные в среднем на 2,2%, обеды в столовых, кафе, закусочных (кроме столовых в организациях) ― на 0,7%, мясо кур, сосиски, сардельки, консервы овощные для детского питания, молоко стерилизованное ― на 0,4-0,6%.
  • Одновременно консервы мясные и фруктово-ягодные для детского питания подешевели на 5,8% и 4,7% соответственно, творог жирный ― на 1,5%, свинина ― на 1,0%.
  • Из плодоовощной продукции картофель стал дороже на 5,1%, лук репчатый - на 1,2%. Вместе с тем отмечено снижение цен на помидоры на 2,6%, яблоки ― на 2,4%, капусту белокочанную ― на 1,0%.
  • Среди отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости цены на пасту зубную увеличились на 4,3%, мыло туалетное ― на 4,1%, шампунь ― на 1,7%, мыло хозяйственное ― на 0,6%.
  • В группе наблюдаемых медикаментов подорожали: метамизол натрия (анальгин отечественный), троксерутин ― на 1,3%, поливитамины с макро- и микроэлементами ― на 1,2%, флуоцинолона ацетонид - на 0,4%.
  • Цены на бензин автомобильный выросли в среднем на 0,04%, дизельное топливо ― на 0,1%.

Кстати, о товарах. Аптечные сети не хотят больше заниматься продажами успокоительного средства феназепам (международное непатентованное наименование – бромдигидрохлорфенилбензодиазепин). Почему, читайте по ссылке.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Деньги Еда

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru