Одежда и обувь
Выбираем одежду для ребенка: как понять, что она безопасная и качественная?
Пять основных советов и рекомендаций:
1 Безопасность
Дети особенно уязвимы. Нужно приобретать товары в хорошо зарекомендовавших себя магазинах, от известных производителей. Они шьют одежду из безопасных, экологичных материалов, используют специальные безопасные красители. Такая одежда не вызывает раздражения на коже, аллергические реакции. Если продавец выдал чек с гарантией качества на изделие – это хороший знак. Значит, что одежда качественная и соответствует необходимым требованиям.

2 Синтетика или натуральные материалы?
Безусловно, синтетические ткани не так приятны для тела, но это не значит, что от них надо отказываться полностью. Постарайтесь придерживаться золотой середины. Вы вполне можете выбирать вещи, в составе которых есть и синтетические материалы. Желательно, чтобы процент синтетики был не очень большим. Например, 3-5% эластана сделают наряд более устойчивым к износу. Летом стоит отдавать предпочтение легким натуральным материалам.


3 Комфорт
Особые материалы, сетка, подкладка и наполнители делают одежду удобной. Создается оптимальный микроклимат, кожа дышит. Важно подбирать наряды так, чтобы в любую погоду малыш мог спокойно пойти погулять.
4 Примерка
Внимательно осмотрите новую вещь: резкие, неприятные запахи – признак некачественной одежды. Пощупайте ткань: она не должна быть слишком грубой. Проверьте швы: они должны быть аккуратными, на хорошей одежде нет торчащих ниток. Лучше сходить в магазин вместе с ребенком и сразу посмотреть, как одежда сядет на малыша.
Обязательно учитывайте пожелания детей, ребенку должен нравиться его новый наряд. Попросите его походить, присесть, поднять и развести в сторону руки. Так вы определите, насколько ему комфортно в одежде.
5 Одежда большего размера тоже подойдет
Дети растут быстро, поэтому иногда вы можете купить одежду на размер больше. Например, брюки подворачивают, а футболки используют как туники.
Как правильно выбрать размер детской летней обуви?
Об этом рассказала специалист магазина детской и подростковой обуви «Ёжик».

«Размер в размер» покупать не рекомендуется, всегда должен быть небольшой запас в полсантиметра — сантиметр. Запас в сандалиях нужен для того, чтобы у пальчиков малыша оставалось пространство для движения и чтобы при жаре, когда ножка немного отекла и распухла, не было дискомфорта.

Но и в другую крайность бросаться не стоит: обувь на вырост, конечно, позволит сэкономить, но может и навредить.
Во-первых, в обуви на размер больше сводится к нулю профилактика плоскостопия, так как в этом случае супинатор находится не в том месте, где должен быть.
Во-вторых, в сандалиях, которые велики ребенку, малыш будет спотыкаться, запинаться, может сформироваться неправильная походка.

Чтобы не прогадать с размером, прямо в магазине нужно вытащить стельку, положить на пол, поставить ножку ребенка сверху и сравнить. В крайнем случае можно вырезать стельку из бумаги или картона дома (точно под размер ноги ребенка), а потом с этим лекалом выбирать сандалии в магазине. Во время примерки обязательно прощупайте через носок пальчики ребенка и убедитесь, что пустого места не слишком много или что пальцы не упираются в обувь.

В магазине «Ёжик» вы найдете большой выбор легких, удобных и модных сандалий для малышей и подростков, для мальчиков и девочек. Размеры от 27-го до 40-го.

На летние модели сандалий без задника действует сезонная скидка 10%.

А также можно купить зимнюю коллекцию со скидками от 20 до 50%, многодетным семьям и именинникам - скидка 10%.

Больше моделей и полезных советов про детскую обувь смотрите в группе «ВКонтакте».

Контакты
Ул.Пушкина, 59
(ЖК «Ласточкино гнездо»)
Телефон 8(904)232-37-32
«ВКонтакте» vk.com/kinder_eg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru