Спорт
«Все дети отличаются и единого рецепта нет»: специалист рассказал, как выбрать спортивную секцию
Сыктывкарский психолог Илья Соболев рассказал, на что нужно обратить внимание.
Мнение ребенка
- Очень часто родители пытаются компенсировать собственные комплексы, прививая ребенку любовь к занятиям, которыми они сами бы хотели заниматься. Например, мама мечтала стать хип-хоп танцовщицей и отдает пятилетнюю дочь на брейк-данс.

Как выбрать вид спорта?
- Учтите, на сколько ваш ребенок энергичный. Если ребенок подвижный, отдайте его в активный вид спорта. Если спокойный, ему нужно нечто более размеренное. Это все индивидуально, все дети отличаются и единого рецепта нет. Кроме того, в возрасте 5-10 лет логично записать ребенка в кружки, которые развивают дисциплину. Важно не пропускать тренировки: так вы формируете у ребенка поведенческую модель с регулярными занятиями, либо его психика будет воспринимать их как нечто противоестественное в случае нерегулярных посещений. После десяти лет ребенок может выбирать кружок самостоятельно.



Психолог Илья Соболев
Что делать, если ребенок не хочет заниматься?

- Если ребенок категорически отказывается, ни в коем случае нельзя на него давить. Но и идти у малыша на поводу тоже не стоит. Это опасно, в первую очередь, для самого ребенка. Если вы согласитесь с отказом, это может привести к тому, что ребенок начнет манипулировать вами и избегать ответственности. Работать с «не хочу» нужно мягко, последовательно и дипломатично. Если вы будете сильно давить, у ребенка появится отвращение к занятиям.
Хотите приучить своего ребенка к здоровому образу жизни, активному отдыху и спорту? Тогда купите ему велосипед. Регулярные велопрогулки укрепляют иммунитет, улучшают самочувствие, тренируют сердечно-сосудистую систему, а также мышцы ног и спины.

Не стоит покупать велосипеды на рынке или в других «неспециализированных» местах – зачастую товар там крайне сомнительного качества, а поломка велосипеда от сломанной игрушки отличается прямой угрозой здоровью малыша.
Учимся кататься: выбираем грамотно первый велосипед
Адрес: ул. Ветеранов, 12
(напротив ТРЦ «Макси»)

Телефон +7 (8212) 22-50-05

«ВКонтакте» vk.com/forward11rus
Сайт forward-komi.ru

• Для самых маленьких я рекомендую беговел - велосипед без педалей. Они рассчитаны на малышей от 1 года и рост от 85 см. Сидя в седле и отталкиваясь ногами, ребёнок учится рулить, не отвлекаясь на кручение педалей. Беговелы безопасны, потому что малыш почти не отрывает ног от земли и в любой момент может остановиться.

• Для детей от 3х лет можно покупать трехколесный велосипед. Посадка у него устойчивая, поэтому катание в этом возрасте будет максимально безопасное, а ребенок легко сможет освоить освоить азы управления. Некоторые модели оснащены специальной ручкой, с помощью которой родители помогают малышу управлять велосипедом, корректируя траекторию движения.

• Для детей постарше велосипед выбирают не по возрасту, а по росту. От этого зависит диаметр колес. Также нужно учитывать физические возможности ребенка: чем меньше малыш и чем меньше у него опыта, тем проще модель ему нужна. Лучше всего велосипед «примерить»: прийти в магазин и поставить малыша над рамой перед седлом. Должно быть необходимое расстояние между промежностью и рамой. Тогда ребенок не ударится, спрыгнув с велосипеда при резком торможении. Нужно проверить, чтобы, сидя на велосипеде, малыш легко дотягивался ногой до педали в нижнем положении.

На «вырост» брать не стоит: по мере того как ребенок подрастает, ему требуются более сложные и быстрые велосипеды.
Для безопасности мы рекомендуем купить запасную камеру и насос, задний и передний фонари, замок и шлем.

Большой выбор велосипедов, самокатов, беговелов, запчастей и аксессуаров вы найдет в магазине Forward.

На раму велосипеда дают гарантию 3 года и проводят бесплатное сервисное обслуживание в первый сезон эксплуатации. Также в магазине работает ремонтно-сервисный центр.

А сейчас на велосипеды в магазине действуют скидки:
с 18 по 25 марта 2021 года - скидка 5%
с 26 по 31 марта 2021 года - скидка 3%.

А недавно в магазине было поступление самокатов.
Ознакомьтесь с ассортиментом магазина на сайте или «ВКонтакте».

Старший продавец и механик
магазина Forward Николай Бута
рассказал, как правильно
выбрать велосипед для ребенка.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru