Воркутинец, которого избили толпой, рассказал, что произошло на самом деле

Воркутинец, которого избили толпой, рассказал, что произошло на самом делеСкриншот из видео

Избитый опасается за свою жизнь

7 ноября по всей России прогремел громкий скандал из-за видео, на котором жестко избивают молодого воркутинца Михаила Лебедева. Парень получил тяжелые травмы, а общественность ужаснулась непомерной жестокости происходящего. Журналисту портала PG11.ru удалось связаться с пострадавшим и узнать всю историю произошедшего из первых уст. 

Как рассказал воркутинец Михаил Лебедев, первая стычка произошла из-за игровой приставки Playstation 3. Ему ее дали поиграть, но не сказали когда возвращать. Однако спустя время ее потребовали назад.

- Да я как бы и не был против ее вернуть. Просто я не был дома, поэтому вот прямо срочно отдать ее не мог. Они сказали, что поставят меня на счетчик - 100 рублей за каждый просроченный час. Ну я и назвал их «даунами», - рассказал Михаил.

Воркутинец взял приставку и пошел отдавать ее владельцу. Там они встретились и Михаилу пришлось «отвечать за базар». Воркутинец извинился за оскорбление. Поначалу Михаилу показалось, что все хорошо, но когда он начал уходить, ему «прилетело» в затылок.

- Я потерял равновесие и не мог драться. Тогда я им «кинул предъяву» за то что он ударил меня «в крысу». Решили встретиться и пообщаться. Я дал адрес дома, приехали Рома, Игорь и Дима. При том что общаться я должен был только с одним. Они залетели в квартиру, мне сразу ударили в челюсть. Тогда я достал ножик и начал им угрожать. Двое из них ушли, остался только Рома, - рассказал Михаил.

Роман позвонил и назначил встречу в новом месте. Михаил пришел туда, эта встреча и попала на видео, которое разлетелось по Сети. Разговора не было, его сразу же начали избивать втроем, причем очень жестоко. А видео снимали две девушки, которые ничего не сделали, чтобы спасти молодого воркутинца.

В итоге, когда Михаилу удалось уйти, он окровавленный дошел до работы своей матери, где та ему вызвала скорую и полицию. Как рассказали воркутинцу позже, он находился в бреду и ничего не помнил. 

- Я лежал в больнице с трехсторонним переломом челюсти. Это ужасно больно и тяжело, - сообщил Михаил.

После больницы потерпевший был на суде вместе с теми, кто его избивал. Как рассказал воркутинец, некоторые из них не стесняясь угрожали ему расправой. Один из них громко смеялся, когда смотрел видео с избиений.

- У них в голове ничего, кроме АУЕ*, нет. Я опасаюсь за свою жизнь, потому что они могут в тюрьме достать телефоны, позвонить по телефону и все - мне конец. В СМИ писали о том, что я хотел забрать заявление из полиции - это ложь. Я хочу справедливости и правосудия, - рассказал пострадавший.

*АУЕ - запрещенная в России организация 

Парень заявил, что в воркутинской больнице ему не могут вылечить челюсть. По сегодняшний день у него жуткие боли и сильно болят нижние зубы. По его словам, операция, которая поможет ему жить дальше, стоит около 1 000 000 рублей. 

- Буду делать ее в Сыктывкаре, потому что в Воркуте ничего сделать не могут. Моральную компенсацию, которую я получу на суде в пятницу, я также потрачу на эту операцию, - сообщил Михаил.

Также пострадавший сердечно благодарит всех воркутинцев, которые вышли на улицу и искали тех, кто его избивал. 

Михаилу не хватает денег на операцию в Сыктывкаре. Если вы остались неравнодушны к этой истории, то вы можете перевести любую сумму на карту 2200 7702 8721 7451 (Почта Банк, Михаил Лебедев). О всех тратах он будет отчитываться на своей странице «ВКонтакте».

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости