Наверх

В Вуктыле на несколько часов вновь выключали отопление

Возрастное ограничение: 0+
В Вуктыле на несколько часов вновь выключали отопление Фото пресс-службы Минстроя Коми
На котельной произошла авария

6 марта в 9:00 в Вуктыле произошло повреждение по основной трассе отопления на территории котельной. Как следствие, работа обоих котлов и подача отопления в город были приостановлены, передает пресс-служба Минстроя Коми. 

На место происшествия выехали мэр Вуктыла Гульнара Идрисова и первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми Андрей Якимов, который прибыл с рабочим визитом в город сегодня ночью. Они оценили необходимый объем работы и мобилизовали все необходимые силы и средства на устранение ситуации. 

К 12.00 оба котла находились в работе. Соответственно, тепло вновь подали жителям в нормальных объемах. 

Напомним, о ситуации в Вуктыле писали и региональные, и федеральные СМИ. 2 марта город посетил глава Коми Владимир Уйба, который лично посетил одну из квартир. После рабочей встречи губернатор отметил, что ситуация с отоплением стабилизировалась, но ее держат под особым контролем. Но местные жители уверяют, что ничего не изменилось.

Прокуратура Коми возбудила уголовное дело по факту срыва отопительного сезона. Установлено, что ресурсоснабжающая организация ООО «Аквасервис» без разрешения органов Ростехнадхора и проведения необходимых расчетов, испытаний и пусконаладочных работ изменила технологическую схему работы центральной котельной Вуктыла. В итоге в период зимнего максимума нагрузок компания систематически нарушала график подачи тепла потребителям. Помимо этого, из-за ненадлежащей химической подготовки воды был выведен из строя один из котлов котельной.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru