Полиция начала проверку по факту издевательства над собакой в коми селе

Полиция начала проверку по факту издевательства над собакой в коми селеvk.com / «Приют для собак "Друг" в Сыктывкаре» / Пострадавший пес после операции и кормления

Максимальное наказание за жестокое обращение с животными — лишение свободы на срок от трех до пяти лет

Пресс-служба МВД по Республике Коми сообщает, что полиция Княжпогостского района начала проверку по факту публикации в СМИ и соцсетях новости о жестоком обращении с животными.

— В социальных сетях и на лентах информационных агентств региона размещена информация  о том, что житель села Серёгово Княжпогостского района искалечил собаку. Волонтеры сообщают, что собаку прооперировали и сейчас подыскивают ей новых хозяев. На основании публикаций в средствах массовой информации и соцсетях ОМВД России по Княжпогостскому району проводится проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Также МВД по Республике Коми дополнительно проинформировало, что за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность. Максимальное наказание по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») — лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Напомним, волонтеры одного из сыктывкарских приютов для животных рассказали в соцсетях об ужасном случае. С их слов, житель села Серёгово искалечил собаку, отстрелив ей пол морды. Портал PG11.ru выяснил, как чувствует себя пес и требуется ли волонтерам помощь.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Читайте также: «Расстрелял в упор и бросил умирать»: сыктывкарские волонтеры борются за жизнь собаки

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости