Наверх

«Расстрелял в упор и бросил умирать»: сыктывкарские волонтеры борются за жизнь собаки

Возрастное ограничение: 16+
«Расстрелял в упор и бросил умирать»: сыктывкарские волонтеры борются за жизнь собаки vk.com / «Приют для собак "Друг" в Сыктывкаре» / Рентгеновский снимок пострадавшего пса
Люди надеются, что полиция найдет и накажет виновного

Волонтеры одного из сыктывкарских приютов для животных рассказали в соцсетях об ужасном случае. С их слов, житель села Серёгово искалечил собаку, отстрелив ей пол морды. Портал PG11.ru выяснил, как чувствует себя пес и требуется ли волонтерам помощь.

6 февраля волонтер Светлана Бутусова кормила бездомышей в селе Серёгово и обнаружила покалеченного пса. Просьбу помочь в группе «Приют для собак "Друг" в Сыктывкаре» опубликовала Светлана Миклашевич:

— Пожалуйста, помогите!!! Девушка, знакомая, в очередной раз приехала в село Серёгово кормить и лечить бездомных собак, а этого малыша искалечили уроды какие-то!!!

Мольбу о помощи девушка сопроводила фотографиями пострадавшей собаки и скриншотами переписки.

Позже в группе «Приют для собак "Друг" в Сыктывкаре» под записью с просьбой помочь начала появляться новая информация и фотографии. Выяснилось, что собаку расстреляли дробью.

Собаку прооперировали:

— Убрали все вывороченные кости и зубы, так же раздробленные, где-то подзашили, где-то отрезали. Пока не красавец, но все в процессе. Но то, что инвалид на всю жизнь — это факт. Спереди нет ничего, дыра. Ее надо лечить и востанавливать, зубов один или два, вроде, но один под вопросом. Подшили, посмотрим, — сообщает волонтер Ирина Степашина, у которой пес находится на передержке.

Тузик чувствует себя уже лучше, собирается спать

С утра Ирина рассказала, как собака себя чувствует:

— Доброе утро от Тузика, ночь прошла спокойно, к пяти утра пришел в полное сознание, стал ходить. Ночью сварила ему крутой куринный бульон, вначале попил теплой водички, потом с аппетитом сьел 1,5 литра бульона. Самочувствие интересующеесся, мол, куда меня приперли и че вам от меня надо? Без агрессии. Информация для тех, кто думает что все так просто: с поводком не дружит, от слова вообще, до истерики. Поэтому пока не начнет доверять и слушать, выгул исключен, нужны памперсы и пеленки, большие, человеческие. Также что-то типо клеенки, стелить на матрас и доски под пеленки. Но самое интересное начнется позже, когда начнем капельницы и обработки, так как это очень болезненно, а хлористый даже люди не все любят. Так что снимаем розовые очки и реально помогаем, у кого не пропало желание к утру, а так же усиленно ищем семью, кто возьмет его после лечения на пмж. Без этого все наши труды полетят коту под хвост. Я реалист и прекрасно знаю такие ситуации, мы-то с приютом сделаем все, что от нас требуется, но вы приложите усилия к восстановлению Тузика. Всем спасибо, кто не прошел мимо бедняги, но это еще только мизерное начало истории, остальное все зависит от нас, люди, что мы сделаем для него или будем только жалелки строчить. Никого обидеть не хотела, но это реальная картина происходящего, — написала Ирина Степашина.

Чуть позже нашему корреспонденту девушка сообщила, что волонтеры приюта уже привезли все необходимое:

— Все у него есть, расходы по лечению оплачивает приют. Никаких сборов нет и не было. Очень хочется, чтоб нашли эту тварь, которая с ним такое сделала.

Мы направили в МВД по Республике Коми запрос, чтобы выяснить, проводится ли проверка. На момент публикации статьи ответа не поступило.

Если вам хочется помочь волонтерам, направляйте средства на реквизиты, которые указаны в ОФИЦИАЛЬНОЙ ГРУППЕ ПРИЮТА. Всю отчетность приют также ведет в своей группе.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Животные Насилие

Комментарии 4

08 февраля, 12:11 Андрей
Вы совсем там с катушек съехали?
Не просто так человек берет оружие и колечит животное! В Коми куча случаев когда бездомные собаки нападают на людей, есть даже со смертельным исходом. Если это власти будут игнорировать то такое будет происходить чаще.
08 февраля, 13:35 Кинолог
Андрей
Вы совсем там с катушек съехали?
Не просто так человек берет оружие и колечит животное! В Коми куча случаев когда бездомные собаки нападают на людей, есть даже со смертельным исходом. Если это власти будут игнорировать то такое будет происходить чаще.
Эти волонтеры на проблеме пиарятся! Их самих надо привлекать к ответственности! Какого лешего она приехала кормить собак в другой населенный пункт? Потом когда детей покусают выкормленные ей собаки она будет сочувственные посты писать? Надо привлекать за кормление диких собак, как за соучастие в нанесении тяжких телесных!
08 февраля, 13:51 patrik
Жаль,не дострелил. У нас куча бездомных собак бегают лают и кидаются на людей. Чиновникам пофигу на это. А эти зоозащитники пиарятся на этом. Правильно человек поступил. Жаль,только не дострелил.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru