Наверх

В администрации Сыктывкара объяснили, почему не согласовали митинг 31 января

Возрастное ограничение: 12+
В администрации Сыктывкара объяснили, почему не согласовали митинг 31 января fototerra.ru
На территории Республики Коми продолжает действовать режим повышенной готовности

В настоящее время в Интернете и социальных сетях распространяются безответственные призывы к участию жителей города, в том числе молодежи и несовершеннолетних, в несогласованных публичных мероприятиях и иных противоправных действиях, в частности в шествии по улицам города.

В связи с этим администрация муниципального образования городского округа «Сыктывкар» разъясняет следующее.

Публичные мероприятия в форме шествия и пикетирования 31 января 2021 года, заявленные их организаторами, не были согласованы администрацией в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 г. № 54 – ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В настоящее время на территории Республики Коми продолжает действовать режим повышенной готовности. В соответствии с введенными ограничительными мерами проведение публичных мероприятий запрещено до 12 февраля 2021 г., в связи с чем, предложение альтернативных мест проведения заявленной акции невозможно. Принимаемые профилактические меры направлены, в первую очередь, на минимизацию взаимодействия людей в интересах сохранения их здоровья.

Необходимость соблюдения ограничительных мер в рамках противоэпидемических мероприятий не лишает граждан осуществлять свои политические и иные права в иной форме, не связанной с проведением массовых мероприятий.

Обращаем внимание на то, что:

  • массовая численность участников несанкционированного публичного мероприятия может повлечь угрозу общественной безопасности. В случае возникновения такой угрозы организатор мероприятия, а также его участники могут быть подвергнуты административному наказанию;
  • проведение несогласованного шествия по проезжей части улиц города может нарушить требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения на объектах транспортной инфраструктуры, будет препятствовать доступу граждан к объектам инфраструктуры, может создать помехи движению транспорта и пешеходов и привести к возможным дорожно - транспортным происшествиям;
  • в непосредственной близости от места начала и завершения шествия расположены объекты иллюминации и Новогодний ледовый городок, которые являются традиционными местами отдыха с участием детей, особенно в выходной день.

Безответственные призывы к участию в несогласованном шествии несовершеннолетних и детей являются неприемлемыми. Обращаемся к родителям и педагогам с просьбой оградить детей от участия в незаконных акциях, которые могут иметь негативные последствия для их жизни и здоровья.

Подавая уведомления о проведении публичных мероприятий, организаторы изначально осознавали незаконность условий их проведения и своих действий, о чем без стеснения заявляли в средствах массовой информации. Однако, это не мешает им призывать горожан выйти на улицы.

В связи с этим и вопреки проводимой агитации администрация города призывает жителей к неукоснительному соблюдению требований законодательства при реализации своих гражданских прав, а также к выполнению законных требований сотрудников органов внутренних дел при исполнении ими служебных обязанностей.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Коронавирус Политика

Комментарии 4

28 января, 20:37 Доброжелатель
Кататься с горок без маски можно, но стоять около них в маске нельзя. Логика трусливой и неграмотной администрации.
29 января, 12:52 Яков
Конституцию почитайте, администрация!!! А детьми прикрываются только жулики и воры!
30 января, 10:09 олег
дибилы!вы за кого топите???за обвального своего с его украденными у вас же,взносчиков,миллионами???валите в америку,там бухтите!там вас махом определят во внутренних террористов!слтшком много вам тут воли дали-борзота зашкаливать стала!за себя говорите-не хрен за весь народ тут высказываться,обдолбыши!!!!!!!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru