Наверх

Ухта не вошла даже в тройку лидеров по укусам собак за 2020 год

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива «Pro Города»
В большинстве случаев в статистике по укусам собак нет разделения на укусы от домашних и от бездомных животных

В Минздраве Коми рассказали, где в Коми чаще обращаются к врачам с укусами собак. Оказалось, что печально известная Ухта не вошла даже в тройку лидеров, пишет БНК.

За 2020 год медикам Коми поступило более 1600 обращений от пострадавших от укусов собак. За декабрь 2020 года поступило более 20 обращений, за январь 2021 года 一 более 30 обращений.

Лидером оказалась вовсе не Ухта, а Сыктывкар, где зафиксировано более 600 обращений. Второе место досталось Печоре - более 200 обращений, которое муниципалитет разделил с Усинском (также более 200 обращений). Ухта в число лидеров не попала. В ведомстве пояснили, что в большинстве случаев в статистике по укусам собак нет разделения на укусы от домашних и от бездомных животных.

Напомним, в декабре в Ухте около магазина в районе УРМЗ собаки насмерть загрызли женщину 46 лет и едва не убили мужчину, который пытался ее отбить. Пострадавший находится в стабильном состоянии в больнице. в мэрии Ухты рассказали, почему не могут победить «собачью угрозу». Градоначальник отметил, что сейчас администрация не может усыплять собак, ведь это не предусмотрено законом. Нельзя и последовать предложениям применять против собак оружие – это может повлечь за собой уголовное наказание. Подрядчик, который занимается отловом собак в Ухте, заверил, что все произошло в промзоне, а по договору они не имеют права без разрешения что-либо там делать.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru