Наверх

В доме на Сысольском шоссе в Сыктывкаре снова произошла авария

Возрастное ограничение: 6+
Фото администрации Сыктывкара
Работы планируется завершить к 16 часам сегодня

Коммунальные службы Сыктывкара оказывают содействие в восстановлении работы замерзшего водовода, снабжающего холодной водой дом №17/2 по ул. Сысольское шоссе.

Из-за отсутствия оперативного реагирования и неспособности предпринять меры по ремонту коммуникации со стороны ТСЖ, в ведении которого и находится вышедший из строя из-за морозов водовод, жители дома остались без воды.

Принимая во внимание важность ситуации, руководство города совместно с «Сыктывкарским водоканалом» приняли решение немедленно приступить к аварийным работам с последующим выставлением затрат владельцу сетей. Бригада уже выехала на место и проводит диагностику, обследование состояния сетей, после чего будет принято решение о дальнейших действиях по восстановлению водоснабжения. По информации «Сыктывкарского водоканала», работы планируется завершить к 16 часам сегодня.

Напомним, мэрия Сыктывкара ранее призвала управляющие компании и товарищества собственников жилья в морозы усилить контроль за жилищным фондом.

По прогнозу филиала ФГБУ Северное УГМС «Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми»: с 11 по 16 января 2021 года на территории Республики Коми продлится аномально холодная погода. Низкая температура может стать причиной пожаров, дорожно-транспортных происшествий, аварийных ситуаций в жилищно-коммунальной системе.

По словам мэра Сыктывкара Натальи Хозяиновой, руководителям управляющих компаний, ТСЖ лично и оперативно реагировать на сигналы о нарушении режимов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Особое внимание ресурсоснабжающих организаций необходимо обратить на защиту тепловых магистральных сетей, готовность к работе единиц специализированной техники и рабочих бригад. Также нужно проверить техническое состояние строительных конструкций и трубопроводов, состоящих на балансе в составе объектов жилищного фонда, отметила мэр столицы Коми.

Напонмим также, буквально вчера, 13 января, в нашу редакцию обратился житель дома №70 на Сысольское шоссе. Он заявил, что несмотря на лютый мороз, в его доме нет тепла.

Как сообщили в «T Плюс»,  во время планового обхода-осмотра специалисты сыктывкарских тепловых сетей обнаружили дефект квартального трубопровода диаметром 80 милиметров, который не позволял обеспечить теплоснабжение дома. Сотрудники компании незамедлительно приступили к устранению нарушения. Восстановить теплоснабжение планировали в 16.00, но сотрудники справились быстрее запланированного - уже около 14 часов неполадки устранили.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru