Наверх

В Коми собака погибла в схватке с волком, спасая 10-летнего мальчика (видео)

Возрастное ограничение: 12+
Скриншот из видео
Ребенок спрятался от зверя в сугробе

В посёлке Синдор Княжпогостского района произошел пугающий случай. Маленькая собака ценой собственной  жизни спасла ребенка от волка. Об этом рассказала «Комсомольская правда Коми».

Недавно в Сети появилось видео с камер наблюдения, которая зсняла случай в посёлке Синдор Княжпогостского района. На записи видно, как маленький мальчик шел по территории за воротами дома, но внезапно рядом появился волк. Ребенок спрятался от зверя в сугробе, но волк стал подбираться к нему с явно недобрыми намерениями. И неизвестно, чем бы все кончилось, если бы не  маленькая собака, которая ринулась на хищника. К несчастью пес погиб, но выиграл время, чтобы мальчик убежал во двор.

— Терьер был любимцем многодетной семьи, там трое детей, — рассказал «Комсомолке» участковый. — Спасённому ребёнку — 10 лет. Он игрался со своими родными в прятки на улице, когда к ним тихонько подобрался серый, наблюдал за детьми. Сейчас администрация посёлка решает вопрос с ходатайством на региональные власти на отстрел животного.

— Два года назад отбивались от медведей, теперь — от волков, — добавили жители посёлка. — Но поймите, волки выходят в населённые пункты не от хорошей жизни. Им в лесу есть нечего. Плюс в лес недалеко от посёлка недобросовестные подрядчики вывозят мусор, который привлекает диких животных. И они выходят к нам в посёлок.

Напомним, в начале декабря жители Коми обнаружили останки собаки, убитой волками. Кадры с места трагедии поразили жителей республики, однако не прошло и месяца, а ситуация повторилась. Но на этот раз все засняла камера наружного наблюдения.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео Дети Животные

Комментарии 3

28 декабря 2020, 17:16 Ярус
Мальчик тупой оказался, если бы побежал сразу во двор, а не в сугроб, то может и собака жива осталась.
28 декабря 2020, 17:25 Смотритель
Мальчик спрятался не от волка, он просто играл. Ему ближе было домой забежать, чем за сугроб.
28 декабря 2020, 17:26 Николай
Да, вот так и есть, власти района с волками не борются, и никаких мер не принимают--как они (районные власти во главе с Главой АМР), комментируют ситуацию с дикими животными выходящими в населённые пункты - " этот вопрос не к ним - это к полиции" " чистка дорог это тоже не к ним -" это в ГП "Емва" ", а они на луне живут, а не в районе, сели в свои кресла и открестилась от жителей и складывающейся ситуации в Княжпогостском районе... Вот как то так... Все пущено на самотёк, приходится надеятся только на самих себя... И чуточку везения...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru